户外,行的是路,修的是心

户外的路,很长,但是却抵挡不住我们的热爱,阻止不了我们前行的动力,户外,行的是路,修的是心,心有多远,路就有多远,心之所向,处处皆是路,处处皆风景。

编辑

有人说,我们生活在这个喧闹的世界,需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。这个地方也许是在无人的山野,也许是一处寥无人烟的荒原,也许是在寂寞的海边……。只要是自己心之所往,哪里都是人生的驿站。

编辑

01户外简单且美好

户外,就是行走在世界不同的角落,用双脚去丈量这个世界的简单和美

好 。看过,走过这个世界的人,内心是轻盈的,他们从不惧怕生活中的平凡,始终热爱着生活,热爱着这个世界。

编辑

有人说,户外的世界是简单的,人身在其中,也会变得简单和单纯。静看一朵花开,感受一阵微风,站在不一样的高度去俯看这个世界,或是在夜幕中细数漫天的繁星,就这样简单的感受这个世界,让内心拥有无与伦比的平静和安宁。

心越简单,生活就越幸福。去户外的世界修一颗平凡心,珍惜拥有,清宁相守。

编辑

02 户外让心灵感受到自由

我们每天奔波于闹市,忙于工作,承受着生活的压力,让我们觉得身不由己,自由,对我们来说,更是一件难能可贵的奢侈品。

但是我们身处户外,一阵微风,空气中那一丝丝淡淡的草木香气,闭上双眼,深呼吸,感觉整个人都能随风飞扬。

编辑

人生步履匆匆,岁月山高水长,给心灵减负,行走世界,掬水月在手,盈花香于心,应该是人生最好的境界!

生活可以漂泊,但灵魂必须有所依托。让灵魂自由,是很多人前行的力量。

编辑

03 户外人生宝贵的经历

户外,只有经历过才会懂。

我们的一生很短暂,如果我们每天过着同样的日子,如果我们每个人都不曾走向这个世界,那我们的人生就只有一个样子。

所以我们要走出去,去历练,去积累,只有这样我们才能成长, 才能从容面对人生中的风风雨雨,才能不畏岁月洗礼,任凭风吹雨打,成就自己的多样人生。

编辑

当你行走过荒原,翻越过山峰,徒步过沙漠,你会明白人生是一场漫长的旅途,生活本身也是一种承受,所有的磨练是为了让你成就更好的自己,山穷水尽,柳暗花明也是人生的一大美景。

编辑

04 户外遇见本真的自己

在户外时,你可以摆脱所有的身份,你就是你自己。

有人说,喜欢在户外的感觉,因为那是真正的和自己对话,也是一个和自己独处的过程。在行走中,丢掉所有的心事,烦恼,让自己内心放空,让自己和心灵一起行走。

编辑

走过人生的路,本就辛苦,不必牢骚;登过人生的山,本就艰难,不必畏惧;趟过人生的河,本就跋涉,不必退缩。跨过人生的坎,本就险峻,不必兴叹。

愿你,千帆历尽,依旧心有热爱,眼里有光。

编辑

北京周边徒步郊游,全国户外旅行活动,欢迎关注徒步户外公众号【tuburshw】徒步人生,用双脚丈量自己的人生!

推荐阅读更多精彩内容