给小平平的一封信

亲爱的小平平:

我不想你吸引我的只是因为你的才华、知性,毕竟那些只是生活的调味剂,都不够过活。

我一直说感情世界里你太理智了,所以少了一份少女心,给人才会有种危机感。理智当然是好的事情,可是不适合爱人的心啊。你所有的仿佛都要按照一个既定的轨道来,一切必须要按部就班的,不允许别人打乱它的程序,要找一个让亲朋好友都觉得好的男朋友,老公。可是啊,那样岂不是少了太多激情和趣味性了么?我只要当个好演员,扮演好不同的角色。你现在所呈现的更多的是一个贤内助形象,这应该是你所谓的领证以后的角色才对呀?

既然你不能主动的像小鸟一样依人,那咱就先领证?你也不要,一说时间不到,一说双方父母未见。时间要多久才算到呢?有的人闪婚可以一辈子有的人谈了十来年也难逃分手。父母见面真的能决定我们的走向话,那当真是第一次不应该是我们先遇见,应该是他们了。何况现在不是封建社会了,何况他们都没意见,都随我们。你要对我考验可以,反过来要是我不和你打结婚证,说要是在考察下彼此呢?你该说我有什么配不上你的呢?因为我是结婚的心,当然会多想,想到你是不是还不确定?你也从没对我说过确定,只是说过了那到程序以后才是,我想你的父母也是愿意你随时走那到程序的,可现在你又不愿意走。所谓趁热打铁方成利器,不要把我的确定消磨的也不确定了。

可是你到底要怎样?到底想怎样?虽然你也频繁隔几座城来看我,也见过了彼此的亲朋好友,可是还是少了一点纯粹的东西。我也只是要一个承诺,你都到经过父母的同意,经过程序的验证。可我在乎的真的只是那一纸婚约么?我在乎的是你把我放在哪里?

我可以无条件的对你好或是说我想无条件的对你好的,你却不能为我奋不顾身。你真的为我奋不顾身了,我反而不会过多强求了,你说我能会让你为了我背叛全世界么?甚至连你要和父母吵架我都不会,而你在爱情世界里还时时把父母放在第一位,我才会有所芥蒂。我若也如此,那我们就不会有这么多故事发生了。

请原谅我的埋怨!月亮会随着不同的日期有缘有缺。人也一样会有四时之感,上一秒还大大咧咧无所谓,这一秒就多愁善感流下眼泪,似有无限委屈无人能慰。也许只是因为她不工作了还不回到我的身边来考验我,还要按照她的程序走,既然你都决定了,又和我商量什么呢?

我此刻又病着难免心神有些恍惚不定,也不知道自己在和你说些什么。也不知道今天怎么就不开心了,怎么就说到这里了。可你真不应该每次都这样留下一大堆信息后,不等我回复就关机了,怎么也没法和你好好解决问题了。既然如此,愿你此刻是在梦中的!

最后附诗一首上:

一个是山里豆芽

一个是土里倭瓜

正因着一段奇缘

才拼凑成一道菜

凭生出这千般凡事恼

若是没烦忧

一切总太虚化

如何让人牢牢牵挂


你的小男人

2017年12月16日深夜

推荐阅读更多精彩内容

  • 只有两种悲剧 一种是得到我想要的 一种是没有得到我想要的 奔腾者永远处于追逐的道路上 如流星划破夜幕般 丝毫不会停...
    八云浮士德阅读 170评论 0 1
  • 手机震动着你的消息 我们聊到彻夜不睡的话题 我们各自喜欢的城市 都有着深蓝色的大海 我们各自喜欢的食物 说不出酸甜...
    梓祺L阅读 174评论 0 2
  • 虽然这篇叫Docker环境搭建,但是是用了一个别人写好的配置文件,为什么要用别人写好的呢?因为第一节省了我们学习的...
    梦醉书香阅读 856评论 0 1
  • 看了好几天的简书,好想写东西是好久的想法。自己不是太想用qq或者微信写文章写心情,因为我不想让一些熟悉我的人看到,...
    一刻灿烂发芽阅读 49评论 0 0