成为最好的自己——王艳着

图片发自简书App

王艳着老师,2017年马云乡村教师奖获得者,听到这个头衔,确实让我觉得离我的现实太遥远,真的是觉得够不到的人。幸运的是,就在今天,在互加计划的青椒计划种子特训营里,迎来了王艳着老师的讲课,王老师给人的感觉就是平易近人,很接地气,她看上去真的很平凡,却做着很了不起的事。


图片发自简书App


这是王艳着老师写的三本书,《好玩的数学奇遇记》一二三年级的书籍,据说她的一年级学生很快就把三本书都看完了,对书里的故事非常感兴趣,所以很积极,很主动的去学习。王老师将数学知识编辑在了童话故事里,学生不紧紧阅读了故事,还把数学知识也学习了,多么有才华的老师。

图片发自简书App

王老师写了很多的故事,我真的不知道她脑袋里怎么能想出这么多的故事的,哪来这么多的灵感呀?原因也就在于,王老师好的的阅读习惯,王老师是从给自己的女儿读书开始发展阅读的力量的,每天在学校没有时间,中午也要读给学生们听,她的这份坚持使得她教的学生成绩都很优秀。

图片发自简书App

这是王老师的女儿,看到照片中,泥泞的道路,我真的太佩服王老师了。我刚开始参加工作的时候还在埋怨工作的学校,要什么没什么,可是我工作的学校还是有水泥道的,还是有宿舍的,虽然冬天比较冷,但是和王老师工作环境比起来,我的工作环境简直太好了,王老师的女儿很小的时候,就每天坐在妈妈的车子后面,陪妈妈上下班,孩子的话语温暖着王老师,她觉得她很温暖,她有毯子做小房子,说到这里的时候,王老师有些哽咽了。王艳着老师的女儿,在王老师坚持给她读书的原因下,也是小天才了

图片发自简书App


很小就会写诗歌,三岁就会自己看书,速度还比较快,同龄的孩子看不懂的书,她阅读起来非常轻松。王艳着不紧是一位好老师,也是一位好妈妈,我的女儿也有十四个多月了,不管是在工作岗位上,还是作为母亲的角色,我想王艳着老师都是我的榜样。

图片发自简书App

王艳着老师在最后的时候用了这样一句话作为结束,她鼓励我们所有人去读书吧,一定会成为最好的自己。

从加入青椒优秀教师群开始我就已经每天坚持读书了,也跟随着牛老师一起打卡,说实话有时候还是怀疑读书会不会对自己有大的作用,今天想我更加坚定自己的信念了,我不紧要自己读书,我还要带上我的女儿,和她一起共同进步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,033评论 2 21
  • 我很喜欢回忆,因为回忆里面才有故事,有自己喜欢的故事。当你在失眠时,你会想些什么?昨晚失眠了,然后就开始回忆起记忆...
    我是十楼月阅读 76评论 0 1
  • 周末 原本计划早起 背单词 结果是早醒 躺在床上看了一上午的电影 中午起床 背了会单词 有点学不下了 想着去隔壁宿...
    我ONE阅读 122评论 4 2