走過的歲月如歌

純廣東話寫作(之二)

「有沒一首你聽了超過十年的歌,依然聽不厭的?」我給的答案是「歲月如歌」。

「歲月如歌」曾經成為每次坐飛機必聽嘅「飲歌」,當前奏響起的時候,你意識到「係窩你又要離開呢個你熟悉的地方一年啦」「再返嚟你又大一歲啦」「等我再望多一眼先」

「天氣不似預期,但要走總要飛」入去機場果一刻個心情是好複雜的,因為你知道十幾個小時後你從機艙出來那已經是異國,一個你以前只會在腦海和電影里出現的地方。

你連對廣告牌的內容都顯得很興奮,但你卻對廣播的語言感到很陌生。「係喔」,突然驚訝了一句!發現原來已經離家有一萬公里。

而慢慢的,你就會自然習慣了。

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 余漢謀先生訪問紀錄 校閱/郭廷以訪問/李毓澍紀錄/周道瞻時間/民國五十四年二月至六日(共訪問九次)地點/台北市北投...
    Pengkof阅读 625评论 0 3
  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 620评论 1 2
  • 程序員創業白皮書 作者:Paul Graham Paul Graham是程序員,專欄作家。他在1995年創建了第一...
    刘立山John阅读 815评论 0 20
  • 来这里己经度过了一个月,我终于明白当初来这里的原因了,上天宠幸我,让我能遇见你们。能与你们相遇是我上高中最...
    黄忠梅阅读 24评论 0 3
  • 遇见你 在这样的年纪 有点懵懂 有点稚气 有爱有恨 有悲有喜 正直我们的最青春 我就在最好的年纪里 遇见你 时光流...
    廿姝阅读 37评论 0 0