圣者网联咨询集团 | 一批“国际范”的特色小镇将在浙江涌现

谈起特色小镇,你一定要知道的是特色小镇“非镇非区”,不是行政区划单元上的一个镇,也不是产业园区的一个区,而是按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚焦浙江信息经济、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备等七大新兴产业,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新创业发展平台。

小镇操盘手总裁峰会

“2017·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美特色小镇”由中共浙江省委对外宣传办公室、省人民政府新闻办公室、省发展和改革委员会联合举办的“网络推选展示活动,面向全省正式推出。

在浙江,一批特色小镇以产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”的气质,成为实现创新创业者梦想、加快供给侧结构性改革、促进产业转型升级、培育经济新动能、建设服务型政府的新平台。

“2017·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美特色小镇”是浙江省对外传播和展示特色小镇建设成果和经验的重点活动之一。活动旨在通过有针对性的组织发动不同行业的外国朋友到浙江特色小镇进行实地采风和考察,搭建特色小镇对外宣传和外商外资沟通的桥梁。


拟邀嘉宾

为充分展示浙江特色小镇建设发展理念,传播浙江特色小镇的先进建设理念,“2017·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美特色小镇”推选展示活动,将由省内11个地市推荐或各地自主报名,报名单位将进行实地走访、网络推选、外国人投票等环节,最终综合选出10—20个特色小镇作为采风和考察地。之后,浙江在线将征集、组织有代表性的外国友人群体,去到选出的优秀特色小镇单位进行针对性的现场体验,助力小镇建设。

在此期间,活动还增设了《对话镇长》节目,将特色小镇“镇长”请入演播厅,同时邀请特色小镇建设相关嘉宾参加访谈,讲述“浙”里小镇故事,交流特色小镇创建经验,让更多观众了解浙江特色小镇,让更多企业关注浙江特色小镇,推动浙江特色小镇创建工作。《对话镇长》访谈内容,根据小镇特色量身定制,创意呈现。浙江在线-浙江特色小镇官网将开辟专栏同步播放!活动结合线下和线上传播,通过浙报集团报纸、网络、客户端,浙江电视台教育科技频道等全媒体平台以及微信、微博等新媒体平台进行推广。

浙江哪些特色小镇最具“国际范”,寻找外国人眼中的最美特色小镇”活动将为您揭晓最具“国际范”特色小镇。


历届峰会回顾


小镇汇身价

推荐阅读更多精彩内容