《动物世界》

      看到《动物世界》这个歌名,本来以为都是《猴子捞月》里“不见啦,不见啦”,这种自带萌点的歌词。认真看完歌词,不知所言。“努力进化 笑动物世界都太假,相爱相杀 ,一定有更好的办法,得到了你就该丢下,优胜劣汰 ,自舔伤疤”。这些直击人心的歌词,突然想问问自己是否也曾为“贪念不惜代价”?

      是啊!人们总在努力学习着,伪装着,进化着,想变得高贵优雅。但同时又在互相攀比着,互相伤害着。我们以为我们与动物世界不同,但其实我们与动物世界又有多少差别呢。人是群居性的动物,可是孤寡却也是与生俱来的啊。前路漫漫,尔虞我诈。很多时候,你越挣扎,你就陷得越深。所以啊,人这一辈子,还是要学会好好地和自己相处。

        “为贪念不惜代价”很多人憎恶这种人。但我不是。这个时代,这个利益为首的时代。你要什么公平分享?以德报怨太傻了,所以只能暴露所有尖刺,保护自己。别笑我利欲熏心,至少没有你们的惺惺作态,我更真实。我不会戴面具,那就只能撕破伤疤,告诉你,这里不是利益的天堂,而是步步塌方。

      薛之谦的歌不是那种一听就觉得很好听,然后听听很快就腻了的快餐食品,却像是在品茶,刚入口时味道不咋地,可是却越品越有味道,弥漫在耳畔的曲调配合着那触动人心的歌词,相得益彰。歌词叙述着谦谦的经历,沧桑而伤感,那种得不到,那种苦中作乐,那种对爱情的偏执以及渴望,都激起了很多人的共鸣。

推荐阅读更多精彩内容