你的世界只有你自己 会不会太孤单。

 我身边总是有这样让我羡慕的朋友,他们总能吃的很开,让身边朋友和他在一起开心 让恋人对他服贴 与同事关系融洽……和他在一起就是非常舒服,没有压力 而且他总有挖掘不完的惊喜给你,不知道哪个瞬间就会惊艳四座的那种,我的朋友 阿伦就是这个样子,要不是我是个直女 我都快爱上他了。

  有时候我会在想自己是不是某个地方太锋利,总会让一部分人避之开来,总不理解你的天马行空,好像你的世界只有你自己,有时候我会想自己的某些过于自我 让我失去了太多融入别人世界的机会,同时也拒觉别人进入的权利。最后失魂落魄 孤单寂寞。除了引以为是的自我什么都不剩,这样真的是对自己好嘛?我想可能不是。

   太过张扬个性的时代,让我们迷失,忘记了真的个性应该是被接受的与众不同而不是被排斥的孤芳自赏。

 当然我们活着不是为了随波逐流,不是为了取悦他人,我们永远是为自己而活,但是 我们是不是应该选择去倾听一些不一样的声音,去了解一些不同的处理方式,更多的交流与沟通,让个性真的可以自我实现,那至少你前行的动力又多了一分,你没有那么孤独和寂寞。

其实接受的另一面是融入,我们总说圈子不同别硬融,道不同不相为谋…换个角度 有的时候我们真的努力去走近别人的世界 别人的圈子了嘛,我们是不是连第一步都没有迈进就退缩了,最后用那些冠冕堂皇的话安慰自己。放下你的腼腆、你的羞涩、你的芥蒂  你会发现每一次融入你都收获颇丰,收益良多,同时你也没有那么孤独和寂寞。

 别在自己的世界低谈浅唱了,你的世界没有那么寂寞。



    手工码字,喜欢就别吝啬你的赞啦,天天都有好心情给正在看文章的你。


推荐阅读更多精彩内容

  • 我想大概是那种,朋友不多,有些孤独,喜欢独处,安静,高冷,甚至自卑,但是思想有主见,有坡度,经得起诱惑,知道适合自...
    安静的泰迪熊阅读 22,387评论 140 658
  • 就是突然感觉,原来谈恋爱也不过是不停地重复一件事情,跟一个异性的相识相知,但我已经做不到相爱了,也许就停...
    天使是猫阅读 1,682评论 18 111
  • 每个人大都可以努力的去做自己想做的事情,这是很好的一件事,想法不同,性格不同,自身能力的差异,等等,都会影响到我们...
    陌然Lucky阅读 1,413评论 5 120
  • 今天看到两个朋友圈,一个是同事假期和朋友出去旅游,还有一个是以前的同事参加好朋友的婚礼。 再反观我自己,我没有朋友...
    牧羊人爱读书阅读 375评论 5 12
  • 下载简书也有很长时间了,但真正开始写作也就这几天。 自己也在慢慢收获成长,庆祝...
    jWj王江炜阅读 3,503评论 35 160