比特币到底是什么?

96
布尼区块链
2018.02.10 09:56 字数 2049

比特币(BitCoin,BTC)最简单的解释就是电子货币。

比特币是数字货币的一种形式,它是去中心化的,以电子方式创建和保存的。没有人控制它。比特币不像美元或欧元一样印刷。它们是由世界各地的许多运行计算机的人员使用解决数学问题的软件生成的。这些人和他们的计算机被称为“比特币矿工”。这是被称为加密货币的不断增长的货币类别的第一个例子。




1.是什么使BTC不同于普通货币?

比特币最重要的特点,与传统货币不同,它是分散的。没有一家机构控制比特币网络。这让一些人放心,因为这意味着一家大银行无法控制自己的钱。



2.谁发明了比特币?

比特币是由匿名用户“Satoshi Nakamoto”发明的,他于2008年发表了他的发明,并于2009年作为开源软件发布。

Satoshi Nakamoto基于数学证明提出了比特币作为电子支付系统。这个想法是产生一个独立于任何中央机构的货币,可以或多或少地立即以电子方式转让,交易费用很低。



3.谁创建比特币?

没有人。这种货币在中央银行的影子里并没有印在身上,对人民不负责任,并且制定了自己的规则。那些银行可以简单地生产更多的资金来偿还国债,从而使其货币贬值。

相反,比特币是由任何人都可以加入的社区数字化创建的。比特币是在分布式网络中使用计算能力“挖掘”的。这个网络也处理与虚拟货币交易,有效地使比特币自己的支付网络。

比特币协议-使比特币工作的规则-说只有2100万比特币可以由矿工创建。然而,这些硬币可以分成较小的部分(最小的可分割数额是比特币的十亿分之一,在比特币的创始人之后被称为'Satoshi’)。



4.什么是比特币?

现代货币一直以国家信用为基础。但比特币是基于数学的。

在世界各地,人们正在使用遵循数学公式来生成比特币的软件程序。数学公式是免费的,所以任何人都可以检查它。该软件也是开源的,这意味着任何人都可以查看它,以确保它做到了。



5.比特币有什么特点?

比特币有几个重要的功能,使它与普通的法定货币不同。

    【1】比特币是分散的

比特币网络不受任何一个中央机构的控制。每台可以挖掘比特币和处理交易的机器都是网络的一部分,而且这些机器一起工作。

    【2】比特币非常容易使用

传统的银行需要让你开一个银行账户。银行之间、账户之间的操作非常繁琐。但是,您可以在几秒钟内设置一个比特币地址,不需要问任何问题,也无需支付任何费用。

    【3】比特币实际上是匿名的,通常被称为“假名”或“伪匿名”

用户可以容纳多个比特币地址,并且不会链接到名称,地址或其他个人身份信息。但是,一个人的身份可以通过其他方式与比特币地址相关联。一旦发生这种情况,就有可能通过区块链历史确定该人的交易是向后还是向前。

    【4】比特币交易是完全透明的

比特币存储在网络中发生的每一笔交易的详细信息,在一个巨大的总账中被称为区块链。区块链告诉所有人。如果你有一个公开使用的比特币地址,任何人都可以知道该地址有多少比特币。他们只是不知道这是你的。

    【5】交易费用是可选的和微不足道的

您的银行可能会向您收取较高的国际汇款费用或百分比。比特币不需要。所有交易的转账费用都是可选的,如果不增加可选的小额转账费用,小额交易通常会花费更长的时间。如果交易小于1,000个字节,或者所有输出都是0.01 BTC或更大,则不需要传输费用。

    【6】比特币交易很快

您可以在任何地方汇款,只要比特币网络处理付款,数分钟后就会到达。



6.比特币有什么缺点?

BTC也有一些缺点,尤其是在当前阶段。

    【1】可能的政府干预

任何时候,一些新的东西,恶有恶报和挑战现状,政府将会介入,以确保事情保持现在的样子。事实上,一些国家政府正在考虑比特币的各种原因,已经开始各种严厉的监管措施。

    【2】没有货币主权

也许比特币最大的弱点是它不是一个“公认的”主权货币,也就是说,它没有得到任何理事机构的充分信任支持。

比特币目前的高价值是比特币本身的相对稀缺性以及作为投资和财富生成手段的流行性的一个功能。如果对比特币市场的信心突然大幅下降,例如,如果一个大政府宣布比特币使用非法,或者比特币交易所之一被黑客入侵并且损失了所有的储值,那么货币价值就会崩溃,投资者会损失巨额的资金。

    【3】缺乏保护

比特币网络在意外丢失或被盗时没有内置的保护机制。例如,如果您丢失存储比特币钱包文件的硬盘驱动器(认为损坏或驱动器故障,无备份),则该钱包中持有的比特币将永远丢失。有趣的是,这是进一步加剧比特币供应有限的一个方面。

    【4】有限的并发交易性能

比特币区块系统需要验证来自对等网络的连接和确认。由于每个区块都包含有限的交易记录以及可以写入的新交易数量的上限,因此在任何时候都有限制多少人可以与系统进行买卖。

随着越来越多的供应商和个人使用比特币开展业务,每秒交易次数增加,对等网络变得拥堵,一些没有交易费用的操作需要数小时才能清除。

比特币的孤立点对点性质不能使其与全球金融系统一起扩展。


您不太可能用比特币支付账单或购买杂货(虽然这些服务确实存在,而且还在增长),但是您可以用比特币钱包购买令人惊讶的在线商品。目前,接受比特币的最大公司包括在线计算机硬件零售商Newegg,数字视频游戏销售商Steam,社交网络Reddit以及更多的一般零售商。

目前全球已经有很多企业支持比特币支付,但是未来无法预测。

日记本
Web note ad 1