【60天月度检视】肖菊

易效能时间管理亲子践行月度检视:

#基本情况#

孩子姓名:张毅

年龄:4周岁

小组:第30期第1组

风景很美心情不美的样子

#第二阶段30天目标及完成情况#

1、家长目标:妈妈完善未来三个月的日历和清单

完成情况:

*孩子的确定的事情已录入手机日历。下一步动作,只需进行纸质日历具象化、图片化,贴在看板上,或拍照放入手机,让孩子渐渐养成每日看日历和跟踪日历事件的习惯。

*清单方面,妈妈完成了一日饼图,早起、放学后和睡觉前三大清单。由于孩子较小,这三大清单对于他单独执行起来还是有困难,需要父母协助。为了让孩子尽早独立自理,为下半年上小班做准备,我将清单分得更小,步骤写得更细,比如我写了如厕步骤、刷牙洗脸步骤、物品收拾步骤、吃饭步骤、洗澡清单,等等。

饼图、清单初稿


操作步骤清单


下一步动作,就是要手把手按照这些步骤教会孩子自己去做,并将步骤清单有趣化、图像化,让还不识字的孩子自己会看图学习。

2、孩子目标:孩子规律作息,早睡早起7:30/9:30

完成情况:

若将本月分成四个周,前二周,孩子在早睡早起方面做得很好,打卡热情也很高,但随着假期的临近,父母的忙碌,后面两个周晚睡晚起的情况时有发生。在下一个三十天,暑假期间,时间可以稍微放宽松一些,但仍需保持作息有规律,早睡早起。注意调整大人作息,来带动孩子早睡早起。

打卡如画图

#30天打卡的情况总结#

妈妈打卡率为28/30,每一天都用心打卡,尽可能保证反思和记录的质量。中间有少许疲惫,但仍坚持下来了。

小组会议开过两次,并有周检视会议记录。其中一次是联合第二组一起展开,并邀请主班教练分享。每次会议,都给大家带来新的收获,更多的正能量,形成彼此加油鼓劲、出谋划策的良好学习氛围!

#授勋情况总结#

本月前二周表现很棒,奖励了孩子四个大拇指币和一枚恐龙金币。授勋都是在周末,爸爸在家时,一家三口,让宝宝站到书房的沙发上,当作是领奖台,妈妈宣布宝宝的成绩,并表明为什么会奖励他,这些奖励币都有什么功用!宝宝很开心!积极性很高!目前已经消费掉了自己的一枚大拇指币、一枚恐龙金币。

颁奖啦!
拿到了盼望已久的金币

痛快淋漓的游戏


#空间管理情况总结#

孩子东西乱扔的情况稍微有些好转,妈妈一再强调的几个步骤也能在提醒之下做到。比如,回家脱鞋放整齐,然后去洗手。比如晚上睡觉前自己将书放好放整齐,再开始睡觉。

穿衣服、洗澡、刷牙洗脸,等自己的事情,大部分时间都可以自己完成,状态不好时需要妈妈帮助。

#其他好习惯#

打卡很自觉,下周改进一下打卡形式,他应该会更喜欢。

#父母教练总结#

1.参考孩子学校的考核指标以及易效能八大智能理论,完善孩子的各项目标和计划。

2.孩子的好习惯、坏习惯的养成,都仰仗父母的引导!

3.保持任务的简单有趣,让孩子充满成就感和参与感!

#第三阶段30天目标#

1.家长目标:本月将常用日历和清单贴出来,将清单步骤分解更细,贴在相应位置做提醒,让孩子主动参与打卡。

2.孩子目标:早睡早起7:00/9:30,规定时间内完成清单任务。奖励制度书面化,操作步骤更加明晰化。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 天使6班D11周检视会分享汇总 天使6班D11周检视会总计47篇,明细如下: 1组:4篇 2组:5篇 3组:3篇 ...
    时间的天使阅读 832评论 0 4
  • 易效能天使六班第四周检视会记录 105-莫名 大家早上好,我是一组的莫名:开始参加易效能时间管理是源于我老婆的催促...
    时间的天使阅读 307评论 0 2
  • 这里面我所提到的包, http://pan.baidu.com/s/1mhJMGis百度网盘 欢迎进入有道云来看h...
    小i默阅读 24评论 0 0
  • 因为我是律师 我不能有任何懒惰 今日事今日毕,能第一时间完成绝不敢任何懈怠 因为我是律师 我不能粗心 每一份文书仔...
    小状一名阅读 143评论 0 2
  • 我语文不好,但是我会写吴尊,我会为吴尊写歌 我数学不好,但是我知道吴尊出了四张专辑 一共五十三首歌曲 到现在为止演...
    钟情于尊阅读 25评论 0 0