(InLight写作打卡-W2)   极简性感的“无龄感”

         最近经常听到“无龄感”这个极简又性感的词,“无龄感”的生活方式已逐渐成为时尚而广为流行。“无龄感”并不是不服老,而是一种生活状态和心理态度,是对生活的一种积极的应对,是以一颗年轻的心去发现、去探索、去感受、去体验大千世界的美好。

         我已过了三十而立之年,脚步已经走向四十不惑的年龄,在迈向中年的道路上,经历了风风雨雨,品尝了生活的酸甜苦辣,感受了情感的喜怒哀乐,脸上的胶原蛋白也在缓慢的减少,身体的肌肉也在缓慢的变松,可是这颗心,不再是当初的轻狂与浮躁,不再是当初的脆弱,而是不仅保持着当初的那份对生活的探索,而且它是那么的宁静与柔软,那么的安静与祥和,满满的爱与喜悦充溢在整个心间。

           “无龄感”的我不在为年龄所束缚,对事情仍然充满好奇并勇于挑战。忘记岁月流逝,仍像孩童一样憧憬一切未知的降临,努力实现让自己变得更好的愿望。不跟现实妥协,不跟自己妥协。波兰女诗人辛波丝卡说“我是我自己的障碍”。除了自己,没有什么东西能真正成为你选择生活的障碍。外面没有别人,只有自己。无论你在哪个年龄段,只要自己不成为自己的障碍,没有什么可以阻挡你实现自己的梦想。只要坚持对美好的追求,人生的乐趣终究会体会到。

           阳光、雨露、山川、河流、花草树木,大自然的一切都是以免费的形式展现给我们,我们只要带着一颗年轻的、开放的、慈爱的心去欣赏、去感受、去经历,年轻时曾经看不懂的事情,曾经不会处理的事务,曾经看不开的人生,在此时已经看懂、看开、看淡,但是对生活的热情仍不曾减少,我依然去追所谓的“鲜肉剧”,依然去听那些狂热的歌曲,依然去挑战那些当年没有勇气去做的事情,依然对爱人表达热情的爱,依然喜欢漂亮的时尚的衣服,依然会把指甲涂的漂漂亮亮,依然扎起丸子头,穿起背带裤和小白鞋 ......作家三盅在这样定义“无龄感”——“人抛开自己年龄的约束,跟随着自己的心意,让自己保持并拥有一份与年龄无关的青春式追求的生活方式”,他放言:“生命只有疲倦时,而没有衰老时。”

          年龄不是猛兽,没有那么可怕,保持对生活的热情,对美好的追求,每个人都可以有“无龄感”的生活,过怎么样的生活,已经与年龄无关。

         “无龄感”启迪我们人生都该有自己的生活态度。坚持积极向上的生活态度,超越年龄的限制。秉持对美好的追求,无论在任何年龄,都能体会到人生的乐趣和生活的美好。

           做一个“无龄感”的人,学会经营自己的生活,适度的锻炼,合理的饮食和休息,有质量的交际,从内到外的保养,学习与自己独处,充满智慧的去生活、去探索。

           从今天起,做一个“无龄感”的人,面朝大海,春暖花开。

推荐阅读更多精彩内容