帮奶奶捶背的日子(一)

最亲爱的宝贝——奶奶


还记得是小学五年级的一个明媚下午。

我像平常一样蹦蹦跳跳的回家,逗了一下卖锅娘家门口晒太阳的大黄,和在家门口扫地的李叔打了声招呼,终于看到了我家破旧的猪肝色木门。

想到马上就能看到尼克叔叔(小神龙俱乐部的那个叔叔),跑下坡路的时候感觉我快飞起来了。

“奶奶!我回来啦啦啦啦!”但是入门看到的景象让我一下子停住了脚步…

地上全是水,旁边还倒着一个红色塑料桶,上面架着一只土黄色扁担…

“奶奶!奶奶你在哪?!”我被吓到了,马上跑到奶奶房间。

果然奶奶姿势十分奇怪的侧坐在床上,一脸苍白,额头全是汗珠。她看到我勉强笑了一下,“回来啦,还没煮饭呢…你等一下…”说完想要站起来,我马上冲过去扶住,“奶奶,你怎么了?哪里痛吗?怎么了?”我看到奶奶痛苦的表情,眼里酸酸的。

“没事,就是扭了一下。”

等到爸爸回家,我马上报告了这件事,爸爸也很紧张,马上停好摩托车,走到奶奶房间。

我发誓这一幕我永远忘不了。

总是笑眯眯对待街坊邻居很热情的,我家第一个起床煮大家早餐最后一个睡觉把全家衣服洗好的,每天三餐会煮好吃的饭菜的,家里断水会到一里地外担水的,会把我冰冷的肚子捂热的奶奶,就这么闭眼不说话,在床上流着泪。

我瞬间哭了,“奶奶,是不是很痛?”手想碰碰奶奶却不知道该放在哪里。

就在爸爸联络其他的叔叔的时候,奶奶还是默默流着泪。在看到我哭了后她轻微摇摇头。冰冷的手轻轻搭着我。

后来我知道,当痛到极致,是不会说话的,因为都没有多余的力气流泪了。

后来在大家的帮助下,奶奶被送到医院,等她回来,已经过了半个月,奶奶瘦了,她用粗糙的手摸摸我的头,还是笑眯眯的,“我们菲儿瘦了。”我紧紧地搀扶住奶奶,生怕她不见了。

后来听爸爸说。奶奶是骨节增生,腰间盘突出。以后最好多按摩,多帮她捶捶。少干体力活。

我暗自下决定,以后每天晚上都要帮奶奶按摩,捶背。

这一捶,捶了8年。

推荐阅读更多精彩内容