及时止损

有一种行动叫做“及时止损”。及时止损被称之为“人生大智慧”,是我们中年人最高级的自律,已经被很多人列为人生信条之一。

抛掉没有上涨空间的股票、基金等各种理财产品,辞去不合适的工作,退出不属于自己的朋友圈,结束没办法继续发展下去的感情…… 及时止损,更大程度上是中年阶段应有的一种选择,它是在给中年人一个台阶、一条退路。

也许当初自己选择性的错误,导致目前的这种状况,及时止损是最好的解决方案,能够当机立断的人,不代表草率,也是经过深思熟虑后的决定,知道越是拖泥带水的坚持,而导致的后果更是损失惨重,为了避免这个事情到了无法挽回的地步,才会选择“及时止损,过犹不及……”

很多事情,并不是一味追求就能拥有的。毕竟想要拥有的事物需要缘分,也需要机会。如果早几年,还值得拼一拼、搏一搏,但是到了中年,要学会及时止损,学会放弃。选择一个属于自己正确的发展方向,为自己而活,为热爱的生活而活。

及时止损,方能而后涅槃!

推荐阅读更多精彩内容