故事:前男友的妈妈来抢我儿子

三年前,男友怂恿我怀孕,逼迫他家答应我们结婚。谁知怀孕后他却给了我150000,叫我把孩子打了。我没要他的钱,偷偷把孩子生下来了,没想到前天前男友妈妈找上门来。

我是个单亲妈妈,儿子今年3岁了,刚上幼儿园。这三年我一边赚钱一边照顾孩子,其中的艰辛和痛苦可想而知。

孩子的父亲是我的前男友,我比他大7岁,曾经有过一段失败的婚姻,但是没有孩子。和前夫分开后,我一度十分消沉,表妹心疼我,总是拉我出门购物散心。

那天表妹拉我去参加了他们的同学聚会,聚会上前男友对我一见钟情,可我对他却只是有一些好感而已。之后,他对我展开了热烈的追求,不仅送我一些昂贵的礼物,还风雨无阻地接送我上下班。

我拒绝了他好多次,因为我知道我跟他是不可能的。他的妈妈是个成功的商人,名下有好几家公司。我跟他门不当户不对,更别说我还是二婚,比他大7岁,他家怎么可能同意呢?

可是他却出奇的固执,整整追了我一年,期间我的表妹和同事们都在劝我接受他。表妹说:“姐,你已经三十多岁了,不是我打击你,你觉得还能找到比他更好的男友吗?”

听了她的话后,原本就对他有些好感的我,心还是动摇了,接受了他。

我们两个甜甜蜜蜜地过了半年,他终于向妈妈坦白了。果不其然,她十分愤怒,立马逼着儿子跟我分手,还说如果不分手就断了他一切经济来源。

前男友没有工作,都靠妈妈养着,根本离不开妈妈给他的钱。但他说很爱我,舍不得我,就出了一个主意,让我先怀孕,也许妈妈会看在孩子的份上接受我。

我一时糊涂相信了他,没想到怀孕后,一开始他对我还是关怀备至,等我怀孕四个月时,他却告诉我,他家还是不同意我进门。

不仅如此,他还冤枉我,说我肚子里不是他的孩子,冷冰冰地扔给我一张卡,让我赶紧把孩子打掉。我哭得上气不接下气,把卡扔还给他,可他却还是毫不留情地离开了。

这几年我一个人又当爹又当妈,终于把孩子养大,没想到前天,前男友的妈妈突然找上门来,一开口就是给我100万,让我把她的孙子还给他。

看到她趾高气扬地抬着下巴,一脸看不起我的样子,气得我当场拿起扫把就把她扫出门了。她一脸狼狈,嘴里还在嚷嚷着:“孩子跟着你不会有出息的,就你这穷样,能培养好我孙子吗?”

我拄着扫帚,右手指着她,气得手指都在发抖:“当初是你们不要这个孩子的,现在又来跟我抢!有钱人就这么不要脸吗?带着你的钱给我滚!”

那女人气呼呼地走了,晚上表妹的电话就打了过来,我这才得知。前男友跟我分手后,痛苦万分,每天喝得醉醺醺的,不小心出了车祸,治好后却失去了生育能力。

一开始他的妈妈不甘心,以为自己有钱什么病都能治好,国内国外的医生都看过了,结果都说无力回天了。无奈之下,她终于想到我这个当初被她拒之门外的前女友,就想用钱要回她的孙子。

拿钱买孙失败后,昨天前男友自己也找上门了。我本来不想让他进来,可他二话不说就跪在门口,我怕邻居看到嚼舌头,只能放他进来。

我黑着脸不理他,他却自顾自地解释起来。当年他故意说孩子不是他的,是因为他知道自己没法给我幸福,希望我能打掉孩子,开始新的生活。

这两年他醉生梦死,始终对我无法忘怀,而且他的妈妈伪造了一张我已经流产的单子,让他以为我真的放下了。他流着泪恳求我,再给他一次机会,他1·的妈妈这次同意我带着孩子进门了。

听到这里我愤怒了:你把我当什么了,招之即来挥之即去?可他却苦苦哀求:难道你已经不爱我了吗?难道你不想给孩子一个完整的家吗?难道你不想给孩子更好的成长环境吗?

他的这些话让我的心颤抖了,是啊,其实我这几年虽说怨恨他,但心里还是爱他的,更何况孩子也需要一个爸爸。

我不禁迷茫了,究竟该不该答应前男友的请求呢?

@安幼鱼说:单亲妈妈独自带娃的生活确实非常不容易,但是要不要和前男友结婚,这个问题在我看来要从下面几个方面考虑:

1. 首先要明确自己的内心对前男友有多爱,愿不愿意为了爱去面对一个不那么确定的未来。比如一个强势的婆婆,一个在家吃白饭,没什么能力的妈宝男丈夫。

2. 其次,要明白一点,孩子的成长中,如果能有父母双方共同参与固然是好的,但是不一定非要以“为了孩子好”为借口,勉强自己走入一段不合适的婚姻。

3. 如果选择结婚,应当慎重考虑将来可能面临的局面。如果选择拒绝,你仍然可以要求孩子的父亲提供抚养费,并且同意孩子的父亲和奶奶定时看望孩子。遇到困难时,不要刻意逞强,让他们也参与到孩子的照顾中。

逃避和抗拒不能解决问题,他们毕竟还是孩子的亲人,这是他们之间斩不断的血缘关系。看过一句话:人生的路,有时候越走越窄,有时候越走越宽。但每一次选择,都注定留有无数遗憾。

成年人的成熟,不是在选择面前叹息、抱怨命运不公,而是面对现实,勇敢地做出那个你早晚要做的选择,然后,在困境中寻找机会。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容