剪不断理还乱,有时候说的就是家吧。正所谓清官难断家务事。每天和父母生活在一起是个什么样的体验,有时候觉得很幸福,但偶尔也会冒出很多小情绪,心中难免会愤恨。各种琐事,以及无尽琐事带来的一些无谓的争吵。

很多时候,都是过于干涉,不替别人考虑。家里面拥有什么就会收获什么,有猜疑就会收获猜疑。有爱也会收获爱。人真是奇怪的动物。今天看见相亲节目有个大姐49岁未婚,在场上也是像个受伤的刺猬,她说自己在单亲家庭中长大,缺乏安全感,果真如此。一个人的家庭对一个人的成长有很深的作用。她恨她的家庭,就是恨自己。她可怜。

事出必有因。终于回到家了,回到父母的身边。很多父母的关心在于你应该这样,你应该那样,如果你这样了,如果你那样了。以前总觉得自己就像孤儿,家里的亲戚多,因为3瓜2枣争吵时常有。有时候厌倦的要命,每个人都是自私的要命。50几岁的人,有时候偶尔还会翻出旧账仔细计算一下。

有时耐心被消耗殆尽,大概自己的状况不尽如意,而自己还没有改变的能力,自己气自己吧。

但愿一切渐渐好起来,很久没有这样故作坚强的死撑。

推荐阅读更多精彩内容