这些网站币圈大佬都在用——小白区块链实战指南(一)

96
苏槿辰
0.1 2018.01.13 18:31* 字数 2539

这周算是一个比较好的入场时机,前段时间洗筹也洗出去不少,假新闻层出不穷,大机构正好借此机会入场。

但是鉴于中国政府已经将国内数字货币交易所关闭了,小白要怎样才能入场呢?

入场第一步,选好自己想要买入的品种,现在的行情,以及在哪里可以买到。这里推荐几个好用的行情信息网站和APP。

1.Block.cc,网址就是这个,在这个网站可以搜索到几乎全部币种和交易所信息,注意调整币种显示,否则默认对标美金

2.非小号:https://www.feixiaohao.com/,和Block.cc一样,能搜到币种和交易所信息,关键是还有APP,新币种上架速度比Block.cc快,但是非小号对币种也是有要求的,有些没达到要求的币种也查不到信息,另外众筹信息、白皮书基本都能在上面获取到

3.Coinmarketcap:https://coinmarketcap.com/,国外老牌的查看市值排名、交易量的网站,个人基本不用这个网站……

4.aicoin:https://www.aicoin.net.cn/,前身是sosobtc,国内禁止交易所之前最好用的看行情的APP,可以获得一些交易所的授权,显示自己的区块链资产情况,不过上币速度现在明显不如其他几个软件了,里面的聊天室很有意思,要警惕的是偶尔听听别人扯淡就行了,千万别信,尤其所谓XX分析大师……

5.Mytoken:http://mytoken.io/,和aicoin类似的看行情APP,交易所很全,币种上新快,在早知道—项目里面还有近期的众筹项目信息,不过无法获取交易所授权,得手动添加自己持有的币种数量

6.btc123:https://www.btc123.com/,它是一个区块链的导航网站,和前几个网站不同的是它还能查询挖矿信息,全网算力,挖矿难度等

7.币世界:http://www.bishijie.com/kuaixun/,播报区块链新闻快讯,轻松掌握各国动态,注意新闻不能尽信,这秒利空才出,下秒就和你说上面错了,同理还有金色财经等等……

入场第二步,用RMB买入区块链资产,各交易所注册、实名认证方法大同小异,这里主要介绍用法币买入数字货币的方法。

一、用RMB直接在交易所买入

1.币盈网 coinw.me

2.玩家网

提出来不是因为我要推荐,而是要提醒大家尽量不要在上面交易,方便是方便,但是做国家禁止的事哪天查了,你就只能自己哭了,尤其玩家网,我自己就被坑过,分分钟有跑路风险,答应我做个遵纪守法的好孩纸好吗

二、场外交易

场内交易指的是在交易所进行的币币交易,场外交易指的是别人在场内买了之后转手卖给你,因为中国2017年已经关闭了国内0.

交易所,所以大家要用法币购买基本只能通过场外交易了。

通常需要平台担保交易,或者在群里由群主担保交易,虽然有些场外交易的群手续费是比平台低,但是个人担保毕竟风险很大,还是比较推荐平台交易。

场外交易平台的手续费可以在相关平台的“帮助”或者“公告”里找到,一般充数字货币不用手续费,发布出售或求购广告要交手续费,直接在别人的广告下买入或卖出不用手续费,提币要交手续费。

1.可盈可乐:https://www.coincola.com/mobile/signup?ref=6NN4OWzN,一家香港的场外交易所,交易量大响应速度快,交易每达到一定金额还有刮奖奖励,可以购买BTC、ETH、BCH、LTC

2.OTCBTC:https://otcbtc.com/referrals/IVANNA000,台湾的场外交易所,可购买的品种比可盈可乐多,最近开放了币币交易(场内交易),但是目前还没有可盈可乐那样的APP,不支持QQ邮箱注册

3.火币网:https://www.huobipro.com,以前国内知名的交易所之一,可购买BTC和USDT

4.LocalBitcoin:https://localbitcoins.com/zh-cn/,世界上最大的场外交易平台,总部在芬兰,界面体验之类的没有前三个好,另外别以为国际友人不会诈骗,看个例子:
http://mp.weixin.qq.com/s/DtDId8PChNgaBfjy0FDnEQ

以上几家均支持微信、支付吧、银行卡,其他也有交易所是可以场外交易的,但是交易量交易人数都没有上面几家多就略去不提了。场外交易是与陌生人打交道,依然要防诈骗,切记:

没收到钱不要转币,
没收到钱不要转币,
没收到钱不要转币。

三、买入锚定货币后,再在场内进行交易

常用的主流锚定货币有USDT、Bitcny、QC,在承兑商处用法币购买后,承兑商将锚定货币充值到你的地址,使用USDT、QC、Bitcny在场内购买数字货币。

USDT中文叫泰达币,它是由美国Tether公司发行的锚定美元的币种,1USDT=1美元,如果公司出问题,容易出现违约风险,使用人民币购买USDT,汇率起码会比人民币对美元的高2.5%,甚至高4%,但USDT支持的交易平台较多。

QC锚定人民币,也是1:1的比例,目前QC只支持在中比特和EXX进行交易。

Bitcny是在比特股内盘买入的,(比特股内盘是指在比特股钱包交易,支持CNY和USD,等值人民币叫Bitcny,等值美元叫Bitusd),原理是通过抵押2.2倍价值的BTS(比特股)来确保1Bitcny=1CNY,因为是在去中心化的比特股内盘进行交易,非公司发行,违约风险较小,场内目前支持Bigone和A网(前比特时代),未来会应用到更多平台。

推荐几个用RMB可以买入的平台和工具,均有App

1.中比特的C2C交易:https://www.bitkk.com(我的邀请码是925276),可以用银行卡购买QC和USDT,不支持微信、支付宝等

2.火币网,刚才已经提到过,可购买USDT

3.比特儿国际:现在叫gate.io:https://gateio.io/signup/510195,使用此链接注册可以享受半年内交易费9折优惠,可购买USDT

4.鼓鼓钱包:https://www.magicw.net/,比特股内盘的交易界面比较难用,本人注册了几次都没注册上,一般都用鼓鼓钱包作为入口进行交易,详细教程可参考此链接:
http://mp.weixin.qq.com/s/jd6fMjLFhbqt3WoUg5855A

入场第三步,就是转到场内交易平台了,尽量选择交易量大,品种比较丰富的网站,当然安全第一

一定要开启谷歌验证和短信验证
一定要开启谷歌验证和短信验证
一定要开启谷歌验证和短信验证

艾玛,写的好累……

推荐几个比较好用的交易平台,以下几个是国内交易平台的海外版

1.币安:www.binance.com/?ref=12989775,要翻墙,全球交易量数一数二的平台,体验非常棒,而且使用平台的BNB(币安币)还能享受50%折扣

2.云币国际(Bigone):https://b1.run,体验暂时没有币安好,没有APP,提币手续费较高。但老猫坐镇CEO,当年国内第一交易所,差点上市,只可惜国家一纸禁令,还是值得期待的

3.OKEX:https://www.okex.com,前OKcoin,期货和现货交易都有

4.火币网(Huobi.pro):https://www.huobipro.com

5.比特儿国际(Gate.io):https://gateio.io/signup/510195

6.中比特(ZB):https://www.bitkk.com(邀请码925276)

7.EXX:https://www.exx.com,出海前叫中国比特币,有期货和现货

8.Coinegg:https://www.coinegg.im,原聚币网,现在又叫币蛋

9.AEX:https://www.aex.com/,原比特时代

国外交易所,需翻墙的

1.Bitfinex:https://www.bitfinex.com/,全球交易量排名第三的交易所,新币上架很快

2.Bittrex:https://bittrex.com/,俗称B网,在国外也是非常出名的网站

3.Poloniex:https://poloniex.com,俗称P网,也是国外老牌的交易所了

韩国思密达的网站我就不介绍了,虽然他们的交易所很适合搬砖,但没渠道我们也买不了。

另外还有去中心化的交易所,但是这样的新型交易所使用人数还不多,交易量小,速度慢,币种不够丰富。

1.以德:https://etherdelta.com/

2.DEW:https://dew.one/dew.html,界面设计和体验还不错,期待未来有更多币种

最后,各位观众老爷们

区块链
Web note ad 1