吃在济南,小螺号泉城广场店感受随笔(2016-3-30)

字数 655阅读 662

因为有一本小螺号饭店的挂历,上面每个月都有优惠券,本着不浪费的精神,最近两个月每个月都要去两次小螺号(其实每次去都要计划外消费不少,买的不如卖的精)

上次去了体育中心店,所以这次去了泉城广场店。位置就在泺源大街与趵突泉南路交叉口,中信银行的对面,距离济南的大客厅,泉城广场很近。

从外面看不出来,其实里面是个小院子,可以停车,开车来吃饭挺方面,中意轩到的时候大概是下午6点半,门口的音响放着小螺号的音乐。


m


门口是仿古建筑,进去之后是下沉式的大厅,门口时景观造型,和一个供顾客休息的长椅。







     室内用餐是在下沉式的大厅里,小方桌和马扎,别有洞天的室内大排档韵味,而大厅中央一棵郁郁葱葱的大树造型的装饰营造出大自然的风情,配上海边胶东风情的漂亮壁画。整体来说环境比体育中心店那边要好不少。

      既有大厅也有单独的包间。

      服务员和体验中心店一样也多是大妈,不过感觉这边的大妈比那边的更加热情和勤快,会主动过来问是否需要什么服务,帮着倒水。招呼一下也会很快过来。


各种海鲜食材摆放在入口的平台上,光线明亮,据店家介绍海鲜都是当日从海鲜基地运过来的,保证了新鲜。

明档现场制作


      要了酱爆杂鱼和海鲜疙瘩汤,一直比较喜欢他们家的海鲜疙瘩汤,据说是济南的特色小吃之一。满满一大碗,材料丰富,里面有鸡蛋、香菇、大虾仁、扇贝肉、油菜、西红柿等,味咸汤醇,滑润清鲜,营养丰富、味道鲜美,我可以连喝三四小碗。不过里面感觉味精也放了不少,所以,还是不要经常喝的好

       酱焖杂鱼 单点和DP团购套餐里面是不一样的,团购套餐里面的地锅鱼48元其实就是酱焖杂鱼,但是单点的话,酱爆杂鱼是39元一斤,最少是两斤。里面各种各样的鱼大概有五六条,中意轩是爱吃鱼的,就着米饭吃着各种炸鱼感觉还是挺过瘾的,感觉他们家的鱼肉做的比较嫩,没有小刺,略咸了一点,但是还可以接受,杂粮的小饼也不错。有种东北大锅炖鱼的感觉。


       米饭感觉略贵了,3元小小的一碗,感觉不划算。

综合评价:小螺号泉城广场店,位置非常不错,开车的去停车也方便。做的各种海鲜也算得上是地道的胶东味道。人均大概90元以上。

推荐阅读更多精彩内容