罪的处理

【读经】

利未记5章。

【金句】

他有了罪的时候,就要承认所犯的罪, (利未记 5:5 和合本)

并且他因在圣物上的差错要偿还,另外加五分之一,都给祭司。 (利未记 5:16 和合本)

【感动】

这里看到两个原则:一旦意识到有罪立即处理,要做额外的赔付。第一条不持守容易积压罪,让自己喘不过气来,也容易让自己对罪麻木,且易产生苦毒。第二个不持守自己容易不长记性,反反复复的犯,因为自己不服代价。

【行动】

第一条是最近就在坚持的,继续保持。第二条很少做,比如对丈夫有过错或事情办错了,认错后就完了,没有付额外的代价,导致复发的概率加大,今天的文章又犯了个错,在认罪后我得赶紧去付额外代价:向同工认错并发红包。

推荐阅读更多精彩内容

  • 心若向阳,花香自来;欲取功利,德必常存。万事艰辛,重在持勤;谨言慎行,诚终无欺!
    文澜海阁阅读 71评论 0 0
  • 有时候我的内心会闪现出一丝的想法,是不是我天生就是为了奋斗的。 虽然我们的内心总是有很多的困惑和煎熬,那是那些困惑...
    小小强话投资阅读 150评论 0 1