如果你也和邱莹莹一样

《欢乐颂》里的邱莹莹这个角色,有很多人都去骂她,是,她是有一些问题,但是不可否认的就是她的“真”,也恰恰是因为这个真,伤她最深,一直走不出去。她的两段感情都是真心付出,都说真情可贵,随着我们渐渐长大,越来越难像当初那样对待感情,她就像最初的那个我们,没有心机没有套路,跟着自己最内心的感情走,表里如一。

对谈恋爱,也许自身当初无法感觉,多年以后,也许嘴上说着当时的自己真傻,可心里却是想念当初的那个自己,因为经历了就回不去,不会像什么都没发生一样,还拥有当时的那个心境。

尤其是那个画面,应勤去接新女友,莹莹早早赶到客运站等他,等来的却是应勤的无视,莹莹拼了命的追赶,说真的,看到这我哭了,心疼,想到自己也干过类似的傻事,因为感同身受,所以才这么扎心,谁没干过傻事,不就是给拧的自己最后那么一点点希望吗

感情的轰轰烈烈不是你死我话,是双方都充分的最真的去表达对待这份感情,会有难过开心快乐伤心等等,但都真心付出,这就够了。

也正是因为很认真的对待一份感情,最后会伤得更加体无完肤,这样失恋的的人比其他人更难走出来,反反复复,情绪反复无常,一会好一点了,没过多久就又不由自主的想哭想他难受,生活严重的受到了影响,不吃不喝没有心情干任何事,别人劝一劝,兴许好一点,过一会又回去了。

如果真的不能在一起了,要认清事实,必须从中走出来了,多想想他的不好,比如列一张单子,把他的不好的地方都写下来,告诉自己离开他是对的,是正确的,你也就不会有什么遗憾了,或者他也有很多好的地方,你可以将好的坏的都写出来,对比坏的你不喜欢的比好的要多,所以印证离开的正确性,让自己清醒些。

我知道很难,但是得克制自己,逼自己走出来呀,要不伤害的是你自己呀,他在愉快生活,无论你多么难受,多么夜不能寐,辗转反侧,他都不会知道,没人心疼你,现在,只有你自己,挺过去就好了。身处在失恋的我们,要知道这都不是事,努力想各种办法让自己好起来,这才是现在最需要做的事。

太重感情的人,要有人懂你的这份情,否则伤害的只有自己,尽快和自己和解,少折磨自己,好吗

推荐阅读更多精彩内容

  • 森森差不多是从高二上学期十月份中旬开始发福,,并且还对不起一个真心真意待我,对我百般忍让百般讨好的姐们,,是的,我...
    饼森森阅读 11评论 0 1
  • day 2 《妻妾成群》 19岁的女大学生颂莲嫁入一个封建的老家庭里做四太太 一开始就注...
    Molly_zhang阅读 8评论 0 0
  • 2016年11月,辞去第一份工作。 对于雪之国的向往应该是看完《情书》后,渡边博子在朝阳中的雪山上大喊:“藤井树,...
    YOKO洋子_阅读 102评论 1 0