第三次参加C先生公司的家属会议

图花瓣

今天初十,C先生提醒我去领红包,就是去参加他们公司的家属会议。今年是第三次,此次是分公司的第十三次。

C先生公司毕竟注重员工的家属,认为员工的后方家属好了,工作也会好,公司的成绩家属也起着间接的作用,会议是在今天下午15:18点开始,多吉祥的时间啊!公司毕竟比较大,员工也多,公司又照顾不到全面,故,参会资格是要求主办级(工程师级别)以上的员工的家属,并且,每家最多三个人参加。

 因为,C先生有三个名额,下午,许姐的女儿和儿子被我叫过来一起去,我们三两点就去了,路上很多人,男女老少,嗷嗷待脯的婴儿也被抱着去,但和我一样敢带着两个孩子大摇大摆地进去的还不多,因为那些迟迟不进去的人是在不参会名额内的,去早了要登记,我们三就登记,刚开始, 有一名人事行政人员拿着花名册对名字签到,快到三点时,突然一窝蜂,一群人从外面涌进来,大家你推我挤地去会议室,无奈人太多,无法进行登记,就罢了,又不得误了吉时,当然很多有资格的家属没有去,因为在老家尾随子女外出来,这样,没资格的家属冲抵了有资格的家属。

大人和小孩的会议室是分开的,小孩子们那边在一楼有电视,有玩具,有吃的喝的,最后也发红,一样的红包,本来二楼老的少的一团,后来少的都跑一楼去了,位子一下子空出不少,慢慢地连办公室的员工偷偷地跑进来,离开工作职位一个多小时只为200元的红包。

我带两个小孩坐在边上,看着那些人头攒动,看见C先生那位已请产假数月的副总老婆,添着大肚子,登在一处和一个当官摩耳根,最是见识了,那么有钱,竟然为了个红包,不是,她有宝宝,应该是两个,400元,从市区赶来,C先生还说过,开工那天也来了,真是醉了,有钱人的思想真是不是一样啊,真的学习学习。

会议开始,黄总发言,就是分公司的总经理,法人代表,黄总风度翩翩,年仅38的黄总已身价过亿,成功人士。接着家属代表发言,今年只有两位,二位的老公都是公司高管,收入几千万的,第一位是技术部部长的老婆,一位温柔的妇女,已来此公司九年了,她是名副其实的太太生活,你来赚钱,我要花钱美貌如花的姿态,她很美,声音温柔,如沐浴春风一般舒服。随没有工作,但依然知性美十足,另外一个也位高管的太太,财务在职,但感觉差太多,一个天上,一个地下,又云泥之别,就是毫无情感地照写好的演讲稿读。后来,C先生说,此女后台大有来头,没有什么文化,学历花钱买来的。

最后,发红包,这次很安静也很有秩序,没有像以往一样,乱哄哄的,前面的领了又跑到后面去。最后,我依然看见发红的高层手里还是剩下很多红包,只是比往年少些。

领了红包自是很开心,等许姐的老公带我们一起去给C先生续集打点滴,在等候的期间,我看见好多人走出大门,有些声音就听到了。

“嘿嘿,想不到这200块真好拿,之前还不敢,怕被发现,想不到这公司太好了,嘿嘿!”

“小点声,我们都不是这公司,也没有亲戚在里面,还想被人说的是假的,反正到处游荡就混进了,想不到200就到手了,明年多搞几个人来。”

我望着那些人,后来我给C先生提起,C先生只是笑笑,说:“小刘老婆带她们公司几个人过来也领了,外面进来的人多得很,反正公司也会一一登记,公司里混的人太多,反正有钱,才散人聚吗?也算是老板在向世人布什吧!”

推荐阅读更多精彩内容