亲子日记第403篇

2018.12.14 晴 星期四 亲子日记第403篇

晚上回到家女儿还没做完作业,女儿说今天的作业很多,品社大书要做到44页,已经做好熬夜的准备了。我说实在做不完就早点睡觉明天再做,女儿不肯,十点多的时候女儿说做到43页了,还有一页就做完了,但实在困的厉害,想先睡觉明天再做,我同意了。翻开女儿的大书,字迹工整,书写认真,做了这么多没有一点潦草的痕迹,我问女儿是怎么做到的,女儿说因为有老师和妈妈陪着,所以越写越有劲!我问今天也有老师陪着吗?女儿说:“对呀,今天老师们要在学校加班阅卷,每人要阅300多份试卷,估计也要熬到十点,还没有吃晚饭,饿着肚子加班,想到老师们,还有妈妈陪着我,我就有力量!”女儿真棒!以后再有发现老师们饿着肚子加班的时候,提前给妈妈说,我们去给老师送点吃的好吗?老师们忙了一天,还要加班,连家里的孩子也顾不上,太辛苦,太不容易了!向所有的老师们致敬!你们是最可爱的人!

今天早上六点,儿子就跟着妈妈一起起床了,原因是昨天听写英语单词,儿子错了七个,今早要起来背单词,宝贝好样的,错了不要紧,重要的是以后怎么弥补怎么改正,针对错误的单词,有计划的记住,就像老师说的,以后每天记住五个,日子久了,所有的单词就都背过了,加油,妈妈相信你一定能做到!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容