领航压力读书班开课了!!!

读书?这对我来说真的太遥远了,清楚的记得长这么大一共看过两本书,《鲁滨逊漂流记》《汤姆索亚历险记》(看了一半),真的感觉自己的阅读量少得可怜,前段时间真的想看些书,知识面实在太窄了,恰逢有这样的一个机会,来丰富自己文化底蕴,通过看这样一本书,每个人有不同的见解,不同的思维模式,学习大家看问题的角度,对自己也是很大的一种提升。总结起来就是两个字“珍惜”,珍惜这样一个可以提高自我文化素养的机会。    

这是我第一次接触并深刻阅读《参与感》这类互联网从业记的书,不得不承认我需要更多的时间去理解其中的含义,因为我的思想局限性太大了,看到的问题太过片面,我认真的阅读了大家的读书笔记,在其中受益良多,打开电子书后的第一件事就是把目录从头到尾撸了一遍,但很遗憾,我并未能从目录分出《参与感》的明确界限。

对于小米这个品牌我没用过,了解的不多,但是它的与众不同和营销手段我还是略知一二的,在小米召开的新品发布会时,有数十万的消费者为其出谋划策,当小米新品上线时,更有数百万的消费者涌入网站参与抢购,那阵势在中国与IPHONE的新品发布相比也算是不分伯仲的。

通过阅读序言和参与感篇我得知1、这是一本说明书:这是一本关于用户体验与设计的书;2、写这本书的目的:分享经验,推动行业发展;3、小米的核心:通过用户参与来做产品,再靠用户的口碑播业营销。而所谓的口碑正是互联网的思维。4、了解了“暴风式营销”市场造势-推广团队线下传播-选择销售渠道进行合作。5、针对于创业,我还年轻,经验少之又少,也许在未来的5~10年后,我丰富了自己的文化底蕴和社会经验,也许我就是下一个创业者,目前学习到了创业三要素:大的市场环境-优秀的团队-以及最终要的花不完的钱。6、“参与感”这个营销理念使我受教太多,目前的工作是旅游,增加客户体验感,每个人都参与到活动当中,效果自然是事半功倍。

推荐阅读更多精彩内容