《航海王燃烧意志》百花缭乱-新世界罗宾技能搭配

草帽一伙的第二位女神-新世界罗宾酱已请求参战!作为草帽一伙的考古学家,罗宾酱不仅拥有过人的智慧,更能在关键时刻从容应对找出解决办法,是草帽一伙不可或缺的伙伴之一!在游戏中新世界罗宾的技能设计非常符合她的果实能力,搭配多变,百花齐放,给船长们提供了多种选择。

本次新世界罗宾的归来也再次壮大了游戏中两年后草帽一伙的队伍,她带着更加强大的实力回归。那么罗宾酱这两年来的修行成果到底怎样呢?我们今天一起来分析下新世界罗宾的核心机制,以及实战中的技能搭配,欢迎大家一起讨论!

天赋专长

【提速队友】【血防双修】【高速辅助】【后排控制&乱阵】

核心机制

新世界罗宾的核心机制主要有以下3个:

下面一起来看下对应机制的特殊效果:

新世界SSR罗宾的生存能力极强,在承受了一轮攻击后依然坚挺,30%的生命和防御提高以及高闪避让新世界罗宾依旧以50%的生命剩余存活下来,因此可以持续给我方队友提供保护和增益效果。

技能搭配。

新世界罗宾不是一个输出角色,她的速度处于第一梯队,如果放激进之阵最后一排首回合可以到1000+速度,新世界罗宾真正强的地方是她给我方输出带来的超强提升和她本身的肉度极高,在所有辅助中生存能力名列前茅,技能大致可分为3种技能搭配方式。

技能搭配一:单终结,打乱敌方阵型并增加“花之印”概率。

为了增加新世界罗宾释放技能时添加花之印效果的概率,可以选择首回合释放2主动+7费终结。毕竟花之印是新世界罗宾的主要机制,如果成功为目标添加了该效果,会使对方的输出和生存能力大幅降低,在实战中能为我方提供非常巨大的优势。还能打乱敌方阵型,非常具有战略意义。第二回合接奥义进行输出并延长状态时间,这种打法也是比较推荐的。

技能搭配二:单终结,控制敌方后排。

这种搭配方式主要是针对敌方阵容的后排输出选手,并且是可被控制的,如果敌方后排是老爹或是其他免疫控制的角色则不适用。2回合的控制效果,如果对方没有解除控制的手段,相当于直接废掉了对方的一个输出角色,特别是比如新世界奈美或新世界佐罗这种的,对战斗起到至关作用。

技能搭配三:双终结,灵活释放。

双终结的技能搭配方式在应用时候较为灵活,可以根据场上的情况判断调整操作,对于大佬是比较推荐的,毕竟新世界罗宾的输出不高,主要是利用她的相关机制起到辅助和控制作用,如果发现攻击目标是对方后排的白胡子,那直接打乱阵型,把输出换到前排。

装备选择

60级时期:60级为过渡阶段,可选择速度散件或者2件公爵+2件皇家。

80级时期:80级阵容基本成型,应尽量发挥罗宾辅助作用,推荐生存类效果套装,例如2件勇者+2件卫兵,勇者套有速度,可提升生命&攻击,卫兵四件都可开出四件词条,提升生命&防御,都可提高新世界罗宾的生存能力。

100级时期:同样以生存类套装效果为主,强烈推荐领主套装,2件或者4件都可以,减伤效果十分契合新世界罗宾的天赋减伤,另外也可以选择2件堡垒(+15%生命,四件带速度),2件提督(加防御,带双速),2件指挥(加全体攻防,带闪避防御)等,以增加坦度肉度为核心。

宝石&附魂推荐

随着罗宾酱的到来,草帽一伙的队伍再次壮大了,从新世界罗宾的技能及核心机制来看,她在团队中的作用至关重要。作为一个肉度极高的辅助,她的“花之印”一定程度上来说能够克制目前的闪避流,另外,“花之舞”和“花之网”的效果使得高速团队(如草帽三人组)更加得心应手,发挥其真正的威力。相对来说新世界罗宾的辅助状态比如开局加速对于一些慢速角色作用就不那么大了,不过对于草帽一伙成员却是如虎添翼!!

推荐阅读更多精彩内容