疫情对买房逻辑的影响有多大?房地产市场已在悄声改变!

疫情对买房逻辑的影响有多大?房地产市场已在悄声改变!

新城徐州  

政策播报

312日,国务院发布《关于授权和委托用地审批权的决定》,授权给全国最发达的8个省市:北京、上海、天津、重庆、广东、江苏、浙江、安徽,只要省里审批,就可以把农用地(永久基本农田)转为建设用地。

313日,央行宣布定向降准,释放长期资金5500亿元。 

317日,央行召开会议专门强调,要进一步管好用好再贷款、再贴现政策,各分支机构要加强监督管理,确保资金发放依法合规,防止资金“跑冒滴漏”。

330日,人民银行以利率招标方式开展了500亿元逆回购操作。本期逆回购操作7天,中标利率2.2%,与前次操作相比下降20个基点。这是自2月17日以来,央行首次开展逆回购操作。继2月3日逆回购“降息”10个基点后,央行此次“降息”的幅度进一步放大。

央行不断降息,意味着什么

此前的国务院常务会议提出,要抓紧出台普惠金融定向降准措施,并额外加大对股份制银行的降准力度。央行落实的速度还是很快的。 降准与疫情有一定的关系。 水源宽松了,可以促进商业银行加大对小微企业、个体工商户贷款支持,帮助复工复产,推动降低融资成本。 降准指的是降低存款准备金率。

从以往情况来看,楼市对降准相当敏感,往往会有积极的回应。一旦出现降准,对楼市都是利好。近期楼市回暖,多地售楼部恢复营业,看房的人又回来了。随着央行近期不断放水,各地不断放松调控,短期内促销和交易已经迎来积极态势。可预见的是,降准后经济活力会一定程度上升温,对于人口净流入、已进入调整期的一二线城市来说,资金会有所好转,再加上巨大的刚需人口,有望止跌。

*信息来源:货币政策局

土地新政,对楼市有何影响?

如果说货币宽松还在预期之内,那么,差不多同时推出的土地新政,更让人感到震惊。这就意味着,审批土地转性的权力下放,无需上报国务院审批,省内审批就行。说明未来国家的政策(包括土地政策)会顺应农村和小城市向城市移动的趋势,同时中心城市的优势将向外圈释放。这些省级政府将对土地的开发利用更灵活,权限更大。也将给长三角、珠三角、京津冀、成渝都市圈等城市群酝酿更多机会、带来更多发展空间。

*信息来源:新华社

现在是买房的好时机吗?

对于LPR的调整,业内专家认为,中国的货币政策仍处于正常操作区间,并不会大幅宽松,更不会搞“大水漫灌”式的量化宽松。很多人都会把这次的疫情情况和2003年的非典放在一起,研究此时的房价会不会和当初一样仍然会跌,再等等就抄底。但是让任何人没有想到的是,受疫情影响,房价并没有出现大幅度下跌。

*数据来源:克尔瑞、金刚石、同策

*信息来源:365淘房

虽然2月份是人们购房的低潮期,但是随着疫情的稳定,3月份各地楼市回暖的信号愈发强烈,首先是苏州、北京、深圳、成都等多地出现日光盘。随后全国各地房价也迎来反弹,南京、苏州、徐州、常州、南通、镇江等多地楼盘集体宣布涨价,取消优惠!

除了楼市的火爆复苏释放出强烈的市场上扬信号,从土地市场上来看,开发商也是热情不减,信心十足。据徐州交付统计,2020年徐州市第一季度成功出让65宗地。3月徐州区域成交量也出现大幅回升,买房人又开始扎堆,最佳的买房时机已经到来,想要上车的朋友要抓紧时间了!

疫情背后的思考,我们需要怎样的住宅

当生活囿于厨房卧室客厅,自由呼吸成了一种奢侈,身体健康遭到了巨大的威胁,房子,成了安全的最后一道防线时,我们不得不重新审视健康住宅对生活和健康的重要意义。

示意图|图片来源于网络

新城控股深谙健康住宅对人居的重要性,经过多方调研,追问人们疫情后对于生活的思索,探究疫情过后如何优化创新产品功能,如何提供更细致完善的生活服务。

站在疫情逐渐稳定的节点,新城控股深刻变革,在原住宅产品基础之上,进行社区环境安全、房子居住健康、生活空间延伸、空间智能化等多重维度再升级,推出出色康居系列,从7大体系出发,将产品理念从关注居住环境以及产品本身,上升到全方位对业主家庭成员的健康关注。

1

就大众关注的社区安全问题,推出安“芯”归家体系、贴“芯”服务体系

通过社区消毒、空气治理等设置,全方位保障社区环境的安全。采用无接触归家系统,并设置防滑铺陈、风雨连廊、阳光归家地库等,为客户的每一次健康归家保驾护航。

*效果图

2

就居家环境的安全问题,推出居家免疫体系

在户型的设计上,强调预先性,设计时预留隔离套间、扩增存储空间、防疫空间等。努力尝试为人们提供生活和谐共融的家居新环境,并在每个细节的处理上力求精致。

⊙新城·玖珑湖样板间实景图

3

就居者关注的水、空气、阳光等问题,推出绿色居家体系

通过设置水健康系统、空气循环系统、阳光户型系统、声音降噪系统、保温节能系统,给居者提供绿色健康的生活环境。

⊙新城·时光印象实景图

4

就居者关心的物业问题,推出悦服务体系

采用隐藏式垃圾处理清运,打造干净舒适的社区环境。设置健康标识标牌、社区健康站,为业主提供更加便捷的健康服务。

5

为方便居者运动、活动,推出健康乐活体系

社区设置阳光草坪、夜光跑道、儿童活动场地、青年健身场地、老年康健场地、萌宠乐园、共享健身盒子等活动区域,兼顾全年龄层的喜好。

(以上技术系统,各项目适配有所不同,具体以双方买卖合同和政府相关文件为准)

⊙新城·悦隽效果图

新城徐州区域公司12盘大联动,从“芯”开始焕新升级。出色康居系列,悉心考量每一处生活细节,聚焦居者的居住需求,建筑每一寸空间,都融入了新城徐州区域公司对生活、对健康的透彻理解。新城徐州区域公司以赋新生活的初心,打造先于时代的健康人居产品,守护每一位居者的幸福生活。

小新e房小新e房 好房随「新」选小程序

推荐阅读更多精彩内容

  • 公司:北京奕腾时尚科技有限公司 组别:第489期六项精进 努力不二组 【日精进打卡第九十五天】 一、【知~学习】 ...
    婷_c24d阅读 92评论 0 0
  • 投射我的贵人姐姐跟我再次建立深入链接。好欣赏她身上的魅力,那种磁场,那种威慑力,那种不咸不淡的无所谓的磁场。我就是...
    任妮亲子中创阅读 19评论 0 0
  • 我想拥抱你伸手在风里 我的童年充斥着欢乐 幼时的玩伴初恋的记忆 陪我玩耍教会我责任 十年前的我走过咖啡屋前 希望里...
    野性_aeee阅读 39评论 0 1
  • 1.这一刻有实行教条主义,由于学生们种植植物的经验不足,一部分植物不幸半路夭折,所以没有很好的根据实际情况...
    鲜与酱de小妞阅读 287评论 2 0
  • 邯郸。2019年8月22日。 时间统计,10分钟。 英语词汇,百词斩,69分钟。 英语词汇,扇贝,25分钟。 英语...
    51DayDayUp阅读 32评论 0 1