火车,人声,空房

​我从自己的房间出来,拉着旅行箱。

打开门,就这样出现在一节火车里,还是没有顶的。火车的速度不快,能清楚的看见旁边熟悉的货场里两只看门口狗尾随而来,远处水塔的顶部,反射着炫目的光芒。我不知道这是什么车,只能随着开始了一趟陌生而又熟悉的旅程。

火车突然消失了,我就这么出现在一栋小楼旁。

一个熟悉的朋友出现在身旁,从车上拿下我的旅行箱,带我进入一楼广阔的大厅,似乎厅里正举行一场聚会。朋友向我介绍聚会的主人,也是他的父亲。虽然我依旧没有明白自己为什么出现在这里,但是不妨碍我对他们表示感谢。

聚会的人谈论着最新的网络编辑,数码硬件,户外求生和原型制作之类的东西,很符合我的胃口​。旅行箱又突然消失了,我没了负担,就加入了讨论里面。大家很友善,并没有排斥我的出现,就这样愉快的聊了起来。奇怪的是,时不时他们手里就会出现讨论的事物,而前一刻,那手里空无一物。

再次睁眼的时候,是在顶楼向阳的屋里。老佛爷也在身边,说着家里长短。

向着窗外望去​,只看见一个很大的湖泊,湖边是银白的沙滩。有人在湖边练拳,居然还有整齐的兵器架子立在旁边。还有人从远处跑来,速度很快,带起一阵沙浪。

一阵喧闹从楼梯处传来,一群人在一个大胡子的带领下出现在外屋。​他们打开电脑,可能那是电脑吧,捧着也许是绘图屏的东西争执起来,不时的在屏幕上点几下。隔着人群,只看见屏幕上间或出现“记忆”“深渊”“启动”之类的字样,最多的还是各种各样的结构图,比如一套奇怪的衣服。恍惚中,有个人影丢了一双鞋过来,一双科技感很强的鞋,至少我没明白那些流线型坚硬但是感觉不到一丝重量的鞋面是什么材料构成的。

或许是有些清醒了,便想着上厕所。老佛爷说陪我,可转眼间,她就消失了,而我出现在曾经的房间里。厕所已经被堵了,出现了无数的坑,几节玉米芯泡在水里,时不时窜出白色长长的虫子。

旁边厨房传来朋友的声音,我忍着恶心迅速走了过去,然后就出现在一间白色的房间里。

房间很大,二三十平方大概是有了。房间的地面,墙面甚至顶面,都被一种很薄的白色薄片覆盖了。没有灯,没有门,什么也没有。

我走出去,看见斜对面的房间里有着我的鞋。 刚才还热闹的外屋空无一人,只留下闪烁的屏幕,旋转着一个黑洞版的屏保。楼外的湖泊边,也没有一个人影,无数的兵器插在沙滩上,居然还有一套盔甲。 我想下楼看看,却发现楼梯在下一层没了踪影,只剩下透不进一丝光线的黑暗。 ​

整个大楼异常安静,连风都没有。

我不知道发生了什么事,只是诡异的现象告诉我,出事了,开始准备吧。

拉开旅行箱,里面很奇怪居然是全套的探险装备和食品药品,可惜防身的东西太少,除了一包拆散的工兵铲,就只有一把手掌长些的​刀。

我迅速的穿戴好,除了鞋,换成了那双莫名来历的。

外面的天色越来越黑,我安静的坐在床上,等着某一刻,那未知的到来。​

.

.

.

.

.

.

然后,我醒了。

推荐阅读更多精彩内容

  • ​​​我从自己的房间出来,拉着旅行箱。 打开门,就这样出现在一节火车里,还是没有顶的。火车的速度不快,能清楚的看见...
    愚柮阅读 125评论 0 0
  • JSTL(JSP Standard Tag Library)是一个开放源代码的标签组件。是java中的一个定制标记...
    年少懵懂丶流年梦阅读 776评论 0 3
  • 你的眉毛好長,鬍鬚也有幾日無力修剪 白絨狀刺出來,不感到疼痛 而是虛弱地挺立著。 一對內雙的三角眼,有輪廓,深邃算...
    Skyskye阅读 115评论 0 0
  • 今天和宝宝发了小脾气。其实宝宝也没有错,他本来到了需要陪伴的年纪。而我还在玩手机。我就像是一个神经质,明明不喜欢现...
    A猫咪与玫瑰阅读 141评论 0 0
  • 今天回家
    驮星星阅读 56评论 0 0