我有一双隐形的翅膀

字数 866阅读 168

我有一双隐形的翅膀




“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”这首张韶涵的歌曲《隐形的翅膀》唱出了很多人的心声。是的,我们每个人都有一双隐形的翅膀,这双翅膀给我带来希望,让我们对未来充满期待。

如果你的这双翅膀丢掉了,那么请你赶快把它找回来,如果你的这双翅膀损坏了,那么请你赶快把它修复好。


每个人所拥有的这双翅膀各不相同,色彩各不相同,作用也各不相同。我就有这样一双隐形的翅膀,两翼很大,很美丽,洁白的羽毛像雪一样纯洁无暇,又像丝绸一样柔软舒适。

这双翅膀的两翼一个叫信心,一个叫恒心。

我从小学一年级开始学习钢琴,已经五年了。五年来,有苦有乐,有得有失,但不管是苦乐还是得失,我仍对钢琴热爱,一如当初。记得刚开始学习的时候,手型难以掌握,既要求手指整体放松,又要求手指有力度;经常是练琴把眼睛看得发酸、脖子发疼、手指发红,结果还弹错了,又得重新来过。

我觉得好难好辛苦,看看同去学习的朋友们已经能弹出流畅的音阶了,我又着急又烦躁,有点想打退堂鼓,开始怀疑自己是不是学钢琴的一块料。老师就用聂耳、莫扎特、郎朗这些音乐家学琴的经历来勉励我,帮助我树立信心:别人能弹好,我也一定行!


上了五年级,尤其是拿到九级钢琴等级证书后,我的钢琴进入一个“瓶颈期“,总是觉得自己水平不再有提高,我有些失落沮丧;同时认为自己已经过了九级,比很多人都强了,渐渐产生了放松心态,原来每天准时到琴行进行的练琴时间逐渐减少,甚至以各种理由请假不去……

爸爸妈妈觉察到我的变化,语重心长地对我说做事要有一颗坚持不懈的恒心,行百里者半九十,既然是自己选择走的路,就要坚持走下去。面对困难和挑战,我最终还是坚持了下来,功夫不负有心人,又经过两个多月的刻苦练习,我终于冲破了“瓶颈”,不但弹的流畅而且富有感情。


我回忆着自己学琴的经历,耳边仿佛又想起张韶涵的歌声:“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想象。”对于我来说,信心和恒心就是我的一双隐形的翅膀,每一次失败后,擦干眼泪,朝着远方的目标奋起直追。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我曾经是有一双翅膀的,一双活生生的翅膀,从记事那天就有。 妈妈在我五岁那年就离开了我,临走前她对我说,你不是一个普...
  • 假如,我有一双隐形翅膀 我会带你去你想去的地方 不论前方是风霜雨雪 我都会陪着你一起飞翔 假如我有一双隐形的翅膀 ...
  • 爱你的人或许有一天会对你听说:“若生命只到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你。”从此我多了一双隐形的翅膀...
  • 浅显得来说,舒适区可以解释为人习惯了一种生活方式后长期保持现状不去选择一些短期内更苦更累但是长久下来对自己有利的事...
  • 白雁经常聚集到湖边,许多白雁常在那里挑选合适的地方栖息。 雁群头领还安排了一只白雁守夜放哨,看见有人来了就鸣叫报警...