NPC—不要通关

<新世代全感拟真游戏机系列>
无戒365极限挑战营 第5天

你问我看懂他们了吗?其实我也不是很懂,我只是尽量体会自己的感觉,沉浸在此刻的情绪里面,即便我明明知道,不久之后,我跟朋友们见面时,在他们面前讲起我经历的这些,我会表现出毫不在意。

通关

时间像是一碗浓汤,喝到只剩最后一口,不舍得,却总要喝下去,享受最后一口的味道吧,不然就浪费了。而这一碗汤注定填不饱我饥渴的肠胃。

终于通关,我摇摇晃晃的生命啊……
这血和汗酿出的蜜糖,留嘴唇上的那一丝丝甜蜜还没散去,你轻轻吻过来,说了一声再见。

灵魂里面的枯藤挪开躯体,腾出一个空间,想着马上又会增添一个新成员,那个美丽的人转身的时候带不走的,只能落在藤蔓里,枯萎,最终成了某种风景,装点我的花园。

此时,我们所在之处随时可能崩塌,最后的时间显得过于安逸,不再有敌人飞扑过来,美丽的夕阳是创作者们煽情的产物,配合着山丘上野态的树木,确实让我升起了一些念念不舍的情绪。

在最后落幕的山丘上,你们在那里等着我,我关闭最后派送的回忆合集,来你们身边,我不知道你们是高兴还是叹息,我只想多陪你们,多一会,再多一会……

懦弱和黑暗

在这里,若是困了,我也可以睡觉,可是恢复不到之前,荒野的生命撕扯的时候,懵懂的岁月。

别叫醒我,能不能让我多飘荡一会儿,颓废可能不好看,可能会让人下沉,可我此刻的伤口只想睡下,试图忘记你种在灵魂更深处的那些爱的种子,光撒下少许,便可以萌生出来,绿植遍布,重新唤醒这片天地……

我不要,那意味着你们的痕迹也要被抹去,而此刻,我只想,多怀念你们一会儿,就一会儿……

踢过石头,发泄无奈,满怀着胜利欲望的重力一击,让我放下了许多,只是还放不下顽皮的恶魔。

我朝着灌木丛吐口水,因为你们离开我而嫉恨,攻击着内心给美画的图、树的碑,觉得好的事物里的好都经不起消耗,我渴望更多的好,你们给的好,可这念头让我更饿,饿的急了,就变成愤怒。

我惧怕的时候多啦,每一次都怕累、都怕难,都怕受伤,一点点小伤口都让我郁闷,一但受伤,我的能量就不断从伤口处流逝,恐惧推动着它,它们做了霸主,我没有反抗的机会。

我只能在黑暗中闭上眼睛,避免更多的黑暗涌进来,精神脱离肉体先行入睡,抛弃了肉身,自己也分裂开来,精神在身体中间的空洞中陷入沉睡,不张眼睛,不愿看见真相。

我懦弱的时候就那么蹲着,全部的力量都下坠,给自己不能移动分毫的错觉,这样我就不用鼓起勇气改变,只需要安慰自己,这可以作为外皮给别人看的,对我自己却没有任何用处。

随时随地,我的心都在碎片中变得更为憔悴,我不敢再挑战,下一个目标,下一个关卡,下一个敌人,下一个更强……仿佛一切都不可战胜的。

这时候,我的内心世界里,
又一颗爱的种子找不到回家的路,在无尽的虚空中,飘坠沉睡。

可此时,你的眼泪总是出现。

在我的想象之中,你的泪胜过万语千言。 生命在它的落处重生,它们记起它们的名,明确它们不属于我,不是我,不依靠我,我因而可以重新认识世界,知道一切不由我掌控,一切有它们自己的样子,一切有他们自己的名字。

你们是NPC

你听见了吗 ?我心中的云海里涛声阵阵,我希望我们能一直躺着,放松,仿佛什么都不需要继续……

看见那夕阳里的汗珠了吗 ?它发亮了,和天边的彩虹呼应,一闪一闪的。
汗珠属于谁呢?沉默中没有人回答,只有光点不知在哪里闪烁。
汗珠属于一个鲜活的肉体吗?有着血脉搏动和隆起的肌肉块?
不 ,没有,都没有,

你们是NPC。

脑海中炸开的光在显示屏上冲出一大片,像是刚爆炸一样,我在想造物主如何从无到有造出一个你。

你们得到虚拟世界的权利,却没有自己。

在我的眼里,你们的份量很重,走去看看,我们一起走过的那么多路,我们一次次在险境里求生,我和你们一起体验每一分快乐。

不需要什么, 你脸上的灰和汗滴都那么美,在光线的塑造下,生动而富有灵性,活着的象征,活着的力量,由此注入你的身体, 带给我巨大的感动 。

五感打开,能量流动自由,生命的赞歌缓缓响起,在细胞的核体中沉稳颤动。

动起来的时光没有这定格的美,只是定格的里面,生命固定如同数字。

再怎么努力,我也无法成为游戏的一部分,我被不断驱逐,只能踮着脚,抱着自己的生命,活着。

尾声

我渐渐感受到自己的呼吸,光滑的无菌服的触感唤醒了肌肤,四面的帘幕显示出森林的影像,机器外部的喇叭还在播放游戏的告别曲目。

我预料到,“片尾”一旦结束了,我便要开始接受你们离去的事实。

边上的游戏世界里,不知道朋友们在经历什么,是不是也和我的一样难忘。