《爱的五种语言》[美] 盖瑞·查普曼

一、肯定的言语。在表达爱的时候要给予对方肯定和信心,在言语上支持、鼓励对方,学会换位思考,为对方着想让另一半在跟你相处的时候有如沐春风的感觉。

二、精心的时刻。要让对方能感受到跟你在一起的时候是一心一意的关注、重视,给她全部的注意力。保持肢体的接触和眼神的交流,能给另一半留下深刻的印象。

三、有意义的礼物。给伴侣你们两个人之间特别的或者是花费心思去准备的礼物,并且凸出为此努力的仪式感,能让她感受到你满满的爱意。送礼物不管是在婚姻生活还是恋爱生活中都是促进感情的催化剂,有意义的礼物关键还是在用心上面。

四、自愿的行动。当另一半有需要你做某件事儿的时候,你要表现出积极并且乐意为她付出的一个状态。多主动去做另一半喜欢的事情,处处先想到她的需要。

五、身体的接触。牵手、抚摸、拥抱、亲吻这些爱人之间需要经常表达的行为,要多多表现出来。爱除了要大声说出来,还要用身体的行动来表现。


《爱的五种语言》,作者是 [美] 盖瑞·查普曼,该书介绍了如何处理与朋友、邻居、配偶、小孩、同事、甚至所有的人际关系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:Gary Chapman(盖瑞 查普曼) 夫妻是永世情缘,理应好好相爱,共度一生。 第一章 婚礼之后,爱情发...
    容我三思兮阅读 23,182评论 3 74
  • 关于作者 盖瑞·查普曼,美国著名的婚姻辅导专家,婚姻和家庭咨询机构总裁。他主持的广播节目《成长的婚姻》在100多家...
    龙少侠linux阅读 351评论 2 2
  • 如果我们要有效地传达彼此的爱,我们就必须愿意学习对方的主要爱语。说着不同的爱的语言,即使你尝试了101种表示爱的方...
    老支书笔记阅读 1,511评论 0 8
  • 核心内容 每个人表达爱的语言都不同,要维系健康的婚姻和恋爱关系,你需要学会另一半的语言,并选择主动地去表达。 一、...
    余温未减阅读 29评论 0 0
  • 亲爱的战友们 可爱的小伙伴们 我们组秉承逗比的习惯和幽默风趣的理念,倡导质检和不脸的精神,不断重新定义自己,迭代自...
    回之首阅读 59评论 0 0