周记二:4元多的钱

2019年2月4日                                        星期五

“快点抢红包啊。”二大娘喊道,小博闻讯而来:“在哪抢?在哪抢?”,“百度APP,我看春晚上写的”小博点点头,拿起妈妈的手机不管三七二十一,就下载。

过了一会儿,好了。小博赶紧打开上方红色标注,写着分9亿红包,妹妹在旁边说:“嗯,还是中国有钱呢。”小博想道:我是中国人,我骄傲,顿时心里乐滋滋的。

打开时,第一场已经结束了。小博只能等着第二场啊,就在这一个时辰,妹妹拿着她妈妈的手机,跑了过来。气喘吁吁地问小博:“姐姐,在哪啊?我也要抢。”小博一步一步告诉她,第1步:先找到浏览器;第2步:在搜索那个地方输入百度APP;第3步:找到后,下方有个蓝色方块儿,写着下载,点开它,就OK了!

第2场抢红包时间开始了。小博一直在点,有时是现金;有时是优惠券;有时是祝福。妹妹抢到一点现金就报数,小博也学她,抢到一点也报数。家里多了金币抖擞的声音,又多了报数的声音,感觉这个年过的真热闹,真有气氛。

即将第3场,小博和妹妹已经捧好手机,等着呢。看着中间的倒计时,到最后10秒钟时,小博的手心已经出汗了。

第3场和第4场,在进行时,非常的热闹。奶奶说:“大人们在微信里抢红包,两位小孩在百度APP里抢红包,都变成红包节了。”

小博抢了4块多的钱,妹妹比小博抢的多几分钱。妹妹高兴的鼓掌,小博不仅竖起大拇指。

虽然只有4块多的钱,但是让这个年过得很有趣。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容