[情感]空缺(17)

吴天冷静的望向佳羿说道:"佳羿同学!"佳羿对吴天这样称呼自己很是意外。毕竟在学校吴天是扛把子,是令他发怵,惧怕排斥中多少有些敬仰的高三学哥。

佳羿表情略显受宠若惊,但很快他沉着的将表情掩饰了,佳羿并没回应吴天。吴天冷笑一声说道:"佳羿咱们走吧!上课时间快到了!"

吴天看着佳羿,这句话让佳羿放松了似的,但是并没有找到应对的方法,他看了一眼姐姐佳琪。

"看佳琪姐干嘛!咱们干自己的事去,不能像他们那样,考个二流大学,有事没事还回到中学母校发发飙"

赵佳琪的火再次被勾起了!吴天心里并不怕!因为李默刚才抓他肩膀的手,让吴天感受到李默有功夫!但是李默并没有打自己。这证明李默是有教养的人。

吴天想好了,就用言语刺激赵佳琪。果然李默一把将想冲向吴天的佳琪拉住。

"佳琪姐,佳琪姐我认输,认输。我向佳羿道歉行了吧!"吴天故作胆怯的表情。

佳琪狠狠瞪了一眼吴天,吴天不懈的表情,转向佳羿,拱手说道:"佳羿老弟!哥为早上打你道歉。对不起!请你原谅!"说完不等佳琪佳羿说话,拉起佳羿就走。

被吴天两下搞得颜面扫地的赵佳琪,双手叉腰,一脸的邪火。她想喊佳羿,到喉咙了却出不来。

赵佳琪眼望吴天佳羿的背影,感觉自己走进了一个陌生的环境。似曾相识,燕子归来却无处可落。她安静了,明白了,中学校园属于佳羿属于吴天,不属于她了。

她转头打量李默,看着李默英俊白皙的脸,有了冲动。她渴望李默给她个抱抱,亲吻她安慰她。

坚强,可以说强悍的赵佳琪此刻内心软弱了,但是她的外表形象依然没改变,双手依然叉腰,脸上喷着火,涉情不深的李默怎么能看出来,瓷瓷的站在佳琪身边一言不发。

赵佳琪绝望了,等不到抱抱了,更不会等到安慰的吻,她委屈的想哭。就在这一刻,搂着佳羿肩膀向前走的吴天,慢慢转过头 ,向她挤了个眼,微微一笑!

赵佳琪坚强的内心支离破碎了,稀里哗啦往下掉,这次带动了形象,叉腰的双手慢慢下滑,她一皱眉,双手捂住了肚子!

吴天收回放在佳羿肩膀上的手,"佳羿,知道我为什么和你过不去吗?"吴天随意却认真的口气。

佳羿心里清楚,他的小脑子里充满百度知识,当然包括青少年生理心理问题的知识。

佳羿嗯了一声,吴天看了一眼他,随即笑了一下,点点头说道"明白就好!"。

"最近吃鸡还是农药!"吴天平静的问。佳羿眼睛一亮,仍然不说话,从裤兜里拿出手机开机。吴天也掏出手机放到微信扫描添加好友界面。

两部手机同样颜色同款华为最新爆款,两人笑了,击掌。

这时候,赵佳琪狼狈的脱下上衣系在腰间,衣服遮住了屁股。李默向佳琪投来诧异的眼光。

赵佳琪此刻懒得理李默,她望着越走越远的吴天,佳羿。没好气的对李默说:"走吧!看什么看,兜里有卫生纸吗?"

佳琪后悔刚才把卫生纸都给了吴天!李默赶紧浑身上下摸兜,赵佳琪看到李默左面裤兜一个长方形鼓在那里!心里突然明白了。

佳琪心里懊恼,这个笨蛋,买个这玩意这么慢,现在有什么用,站岗的来了,什么事也做不成了!

她看着鼓鼓的方盒子叹了口气,小声说道:"笨蛋!能不能把盒子里东西拿出来,盒子扔掉。"李默手抖了一下,脸红了。

"脸红什么,赶紧扶着我走!"赵佳琪没好气的说。李默惊讶的说:"你伤到哪里了!"佳琪瞪着他无语!李默上下打量佳琪,拉起她的手,"让我看看!"

"屁股受伤了,你看嘛!"话音未落,佳琪感觉不好……。她赶紧扶着李默肩膀默默等了一下。还好不多!"背我!"李默马上俯下身。

即将拐弯处,佳羿回头看了一眼,看到李默背着姐姐。他疯了一样掉头往回跑,吴天被惊动了,也赶紧追了上去!

吴天边跑边想,怎么会这样!他迅速回忆刚才交手的过程,都是自己挨打了……。难道佳琪姐摔倒后后背咯到了石头!

吴天不敢多想,三步并做两步超过了佳羿。两人前后冲到佳琪面前,异口同声"姐,怎么了!"担心急切的心情写在脸上。

由于吴天鼻子堵着,大口喘着粗气,吹到佳琪的脸上,微微红晕再次悄悄爬上佳琪白白的脸上。

"佳琪姐,对不起!是不是刚才我伤到你了!"佳琪刚要回答没有。她转念一想,借坡下驴说道:"嗯,你伤了我!"佳琪一出口突然觉得自己语气暧昧。

"你伤到了我!"还是暧昧。"不不,不是你伤到我,是……!"赵佳琪把自己的脸搞得通红!"别问了!我没事,李默赶紧放我下来!"

李默放下佳琪,白皙的脸也有了红色,微汗,有些气喘,"我有这么重吗?"赵佳琪瞪了一眼李默。李默搓了搓手,微笑着!

赵国雄确实有些气喘吁吁,地铁站距离学校有一公里!没办法常年坐车不锻炼,有些臃肿算不上肥胖的赵国雄感到体力如此的下降。

他边走边懊恼,想起当年一天到晚跑工地买材料,舍不得打的 ,走路,骑车,坐公交小公共,摩的什么交通工具都上,跑了几年也不觉得累。

赵国雄叹了口气,念叨真是年纪不饶人!片刻赵国雄做了决定,明天开始锻炼身体。

做了决定赵国雄不由自主想到周晓,还是让周晓为自己做计划找教练,他下意识拿起手机,再次叹了口气,这半年多时间周晓已经成了他的私人保姆,离不开了。

还有几十米到校门口,已经能看到校门口门房保安懒散留来溜去,穿着校服的学生进校门,赵国雄拨通周晓电话。

"喂!您好赵总 您到了吗?"不等赵国雄开口,电话传来周晓熟悉温柔的声音。这声音令赵国雄习惯了,仿佛无法割舍的声音,一天没听到少了什么似的!

"我还有几十米到校门口,你们在哪里。"赵国雄声音夹杂着气喘。细心的周晓当然听出来,她担心起来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 赵佳琪的心情是舒畅的,这个战场阔别三年了,小树林的小树粗了茂盛了,浓密的嫩绿的草地让她兴奋。 她浑身抖动起来,原地...
    破私立公阅读 113评论 0 0
  • 佳琪突然想起李默,她停下来,一条长腿撑着车,拿出手机,给李默打电话!此刻李默刚刚进到宿舍里不见佳琪的踪影。 他赶紧...
    破私立公阅读 164评论 0 1
  • 有勇气可能战胜一切 但是没有勇气 什么也不能 不要因为 不能战胜一切而放弃 放弃 意味着失败成为永恒 不要因为 战...
    冯氏文稿v荒草阅读 50评论 0 2
  • 喜欢哪个地方,就会喜欢吃那个地方的菜。 喜欢哪个人,就会看到那个人身上的闪光点。 我们好多时候都是偏心的人,某个不...
    一朝青丝暮成雪阅读 74评论 0 0
  • 你在另一头呼喊 让黎明早点来临 我在这边沉睡 梦里有你匆匆背影 你有多企盼,多渴望 我睡剩下的月光正好陪你
    说什么话不像说谎h阅读 37评论 0 0