让我们“咕噜咕噜”喝水吧!

打开手机,日期上显示,今天是谷雨。

这是两个很让人喜欢的字。一个饱满,一个润泽。

谷,渴望着雨水的润泽。对于农村出生的我而言,我知道此时的谷粒真是萌芽的时候。

他们被一粒一粒地挑选出来,然后特意被存放在一个地方,潮湿,高温,封闭,窒息,喘不过来气。不安,不满,躁动,挣扎,小谷粒决定不再忍受,决定振臂一呼,他使劲一抻,那褐色粗糙的谷壳居然被抻破了,他细细的小腿踏进了一个新的世界,另一个比谷壳大得多的世界。

从里面打破是生命,从外面打破是食物。

谷粒的生命一直在沉睡,只有经过这番痛苦的分娩,他才苏醒了,获得属于自己的生命。

他在新的天地间,迅速打开了自己的感官。他渴了,他害怕了,他张开小嘴巴,呼唤着遥远的妈妈的拥抱和乳汁。

遥远的妈妈,心急如焚,托云不放心,御风不可靠,干脆云也送,风也请了。于是,风做云,云孕雨,终于挑选了这个特别的日子,来送谷粒宝宝生命中的第一场雨!

那是生命渴望已久的甘霖!也是我们酣畅生命的开始!

听听,“咕噜咕噜”谷粒喝水的声音吧!来吧,让我们一起“咕噜咕噜”品尝生命之美吧!

推荐阅读更多精彩内容