亲子日记第406篇兴安小学三年级一班王闻浩妈妈

2019.4.14星期日.天气.晴.

今天是周日,昨天晚上宝爸出去喝酒自己都不知道几点回来的了。所有今天早上没有早起床,二宝也跟着不起床了。那我只好和婆婆妈早吃饭了,给他爷俩留好。我上班时他们都还没有起床,唉!享受吧!我要去挣钱了。我怕二宝看电视不复习,不预习课文。我就把电视机顶盒拔了藏起来了。我到了公司因为忙,二宝给我打电话我不在办公室里。没有接着二宝电话,二宝吃过早饭开始找机顶盒。还真叫他找到了,我没藏严实。找着了看开电视了。中午我回家一摸机顶盒不在,他奶奶就告诉我一上午也没学习。光看电视,他奶奶跟他说让他把机顶盒在放回来说没看电视,二宝不非得他藏起来了。唉!现在知道斗志斗勇了。真那他没办法了,吃过午饭,非得要买钢笔。我早就给他买了,还嫌不好。我就没和他一样,我就睡了一觉。起来开始和面蒸馒头。二宝自己洗红领巾和袜子,二宝不懂啊把这二个一起放到了盆子里,结果红领巾掉色,把他袜子白色的地方染成红色的了。自己感到很无奈,问我和他奶奶咋办啊!他奶奶告诉他赶紧捞出来分着洗。二宝照做,还很后悔呢!洗完以后,看到我把毛巾放到盆子里泡着了,干脆撸起袖子把毛巾也帮我洗了,洗完以后感到非常有成就感。说妈妈,奶奶,我历害不把咱们的毛巾都洗了。我赶紧表扬一下,并说今晚上要把这个写入日记。二宝说他干了一个多小时了。得休息一下。我说正好休息一下我要剪粉条你一边休息一边当帮手吧!二宝答应了,接着我和二宝把粉条和辣椒都剪了收拾好。二宝说今天下午累并快乐着!我也相信这是真的!今天感谢二宝帮忙,要不我会很累的。

吃过晚饭,二宝和宝爸开起读书模式。刚开始二宝还是要我陪,我要蒸馒头。没有陪二宝,我告诉他宝爸是孙悟空,他是唐僧。我是猪八戒,让宝爸陪吧!我得干活。二宝今晚上非常用功。这个宝爸的功劳,今晚上父子玩五子棋五盘二宝赢了三盘。宝爸直接不行了。

二宝高兴的跑厨房里告诉我,自己美滋滋的!希望明天二宝好好学习,下午回家好好做作业,好好复习了。迎接期中考试了!加油吧!二宝!爸爸,妈妈,爱你!

推荐阅读更多精彩内容