下午回家时,不自觉地就转弯了,差点走到原来住的一楼去了。

后来才恍然:我又搬家了!这四年里搬了四次家,兜兜转转,来来回回,现在又回来了。

到底哪才是自己的家?曾经,还年轻(二十多岁)的时候,我也这样迷茫过,那时刚刚离开原始家庭,刚刚独立生活,一切都在变动中,忽然觉得失去了归属感,不知道心归何处。后来以为工作在哪里,哪里便是家,因为赖以生存。

现在十几年过去了,心似乎终于尘埃落定。哪里是家呢?有心有爱,真心付出的地方就是家。每搬一次家,我都尽己所能地去布置一番,心里又会燃起强烈的把生活过好的期盼。于是尽力地让家更像家,每天增加家的温馨与温暖,用自己不多的热量把家温暖,我告诉女儿:有妈的地方就有家。现在我也告诉自己:只要是在认真过日子,生活(非纯粹活着),走到哪里都是家。付出过,爱过,努力过,挣扎过,生活过,那自己就是自己的家!

或许许多年后,家的概念于我又会不同,但只有一直生活着,就一定能到家!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人们都说,遇到事情不慌乱,遇到烦心不急躁,不生气,我想问你们说怎么做到的?遇事泰然处之,恐怕就是我出家当了和尚也修...
    就是有点文艺范儿阅读 88评论 0 2
  • “呯”!骤然间,巨大碰撞声猛地炸入耳中。我一惊,连忙寻声跑去查看。 地板上零碎的散落着闪闪发光的...
    东瓜居士阅读 43评论 0 1
  • C 语言是一种通用的、面向过程式的计算机程序设计语言。1972 年,为了移植与开发 UNIX 操作系统,丹尼斯·里...
    Keiralii阅读 169评论 0 0
  • 迷迷糊糊睁开眼,双肩露在外面,拔罐的印还在,鼻子还是感冒不太顺畅,白拔了。窗帘吹开了条缝,狭长的光透进来,空气中还...
    木水艾香阅读 161评论 1 4
  • 今天我在学校里学了画
    飞飞老师Fy阅读 51评论 0 0