你是我不及的梦

终于有时间看了三毛《你是我不及的梦》!

对于三毛来说,那个牵骆驼赚钱养家的女人——玉莲,有一个胖胖的孩子,和一个老实木讷常常抱着胖胖孩子笑的男人,这在三毛,是永远也无法实现的梦!

三毛,一个誉满中外的女作家;玉莲,只是偶然一个为她牵过骆驼的养家的女人,却让三毛如此羡慕!

这份羡慕,在三毛,我是相信的!她与荷西,那个全世界都知道的她深爱的男人,她也曾希望过和他生一个女儿,甚至名字都想好了,叫撒哈拉.阿非利加,只是,这永远成了一个梦!

荷西意外去世后,有一次她给干爸写信说:我们死了!是啊,那时候她就想着,就准备好了,有一天去找荷西。

多少平凡的人,羡慕名人的生活;却又有一些名人如三毛,羡慕着普通如玉莲一般的生活!

我,也有不及的梦啊!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你,是我不及的梦。 念(念在今天,念在心里) 还记得吗? 初遇三毛的作品,是高一那年。 那一年,刚上高中,收到来自...
    世欣成长社阅读 502评论 0 0
  • 熟知三毛并不是像很多人那么的早,以前也只是和朋友聊天时会有提起,一次朋友强烈向我安利她的书,说:“去吧,去读她吧,...
    李韦韦阅读 391评论 6 7
  • 上个周末中午的间隙去方所,看到原本展示着畅销排行的书柜上摆了许多三毛的作品。《撒哈拉的故事》《哭泣的骆驼》《...
    绿窗幽梦阅读 442评论 0 5
  • 一本书若是能让读者一遍又一遍的去品读,每读一遍就会有不同的见解,那便可以成为一本好书了吧。 很早之前就读过三毛的书...
    橙洋阅读 137评论 0 2
  • 从初中开始读三毛的书,正值青春期的我,加上玻璃心作祟,感同身受的时候都会掉下泪来,忘记了她陪伴我走过了多少个年少的...
    Elsa艾莎阅读 266评论 2 5