【0716 晨读感悟】知行合一,方得始终

        为什么我们知道了那么多道理,却依然过不好这一生呢?原因很简单,因为我们没有行之有效的执行起来。

      就说我自己,近一年来,在网上报了不少课程,云盘上装了各个领域各种资源,可是我真正掌握的又有几个呢?很遗憾的说,没有一个,总以为保存到云盘上的就是属于自己的知识了,总会学起来的,殊不知有这想法还是太天真。从一开始搜集资源时,就不知道自己真正所欠缺的技能,没有精确定位自己该学习的课程,而是一看到课程推荐,就觉得“咦,课程不错,可以报名,以后这技能会用的到”,然后钱也花出去了,面对着一大堆课程,心里就渗得慌,我该什么时候才能学的完,于是从潜意识里就想不去学习,所以这些资源也就在云盘里蒙尘了。

        现在回头想想,有资源却没有好好利用完全是自己作的。如果不是一开始自己太贪心,这也想学那也想学,而是精准定位,找到自己的需求痛点,一个一个的攻破,坚持下去,并不断跟进自己的学习情况,做好复盘,及时调整学习进度与方法,或许现在云盘上的资源就是另一种命运了吧。

推荐阅读更多精彩内容