关于直传销的内幕,看这一本足矣

《我的钻石人生》这本书的内容提要如下:

“一部迷失传销浴血七年的前高管血泪史……

挚爱与悔恨的交融,灵魂与肉体的挣扎,良知与贪欲的角逐……

在传销光鲜的外表背后,是猥琐的人格、卑劣的谎言、穷困潦倒的生活,以及,画饼充饥般的梦想。

作者以细腻的笔触,真实再现了一位前传销高管的亲身经历,以及传销背后几多鲜为人知的秘辛往事……

如果你想了解传销,本书将向你全景式地展现那个隐秘的世界;

如果你想研究传销,本书将让你收获第一手直观的资料;

如果你想改良传销,本书将告诉你传销的种种弊端;

如果你想打击传销,本书将为你指明传销的软肋所在;

如果你正在做传销,本书将是你长鸣的警钟;

如果你想挽救失陷在传销中的亲人,本书将是你最有力的武器……

本书并不是一本单纯的自传体小说,更是一本当代直传销经历版的百科全书!”


如果不是因为购买了一些营养品后,被人热烈邀约加入直销团队,我不会冷静的去知乎搜索内幕,然后知道这世上已经存在这本书。

本着第一次也是最后一次阅读与直传销相关的书的执念,我认认真真把这本书看了一遍。

看完之后,我并没有回复之前的邀约信息,告诉她“对不起,这辈子我都不会加入任何直销团队。我做不来,也不想做。您也趁早退出吧!”

我没有给出任何回应。我和她没有熟悉到汇报这份读后感的地步,也无权奉劝她放弃兼职安利。

在此之前,亲友中有人兼职做过安利,尽管最后全职忙别的生意去了,依然持续使用安利的产品,始终相信安利的产品质优可靠。这几年,我自己陆续使用过安利的居家护理产品,部分营养品,也是源于我深信它的产品质量。

亲友中,另有位表姐主推无限极的业务,当初她频频告诉我无限极的诸多优势,还提到了她的业绩可以“世袭”。对此我似懂非懂,从未深思过她的直销之路可以走多远。

传销是违法的,已经深入人心。那么,直销的真面目知道的人又有多少呢?

001做直销更容易成功吗?

非也。直传销完美的利用了人性的弱点。无限的放大了人的梦想和欲望。只要有人深信这个组织可以给予自己希望,安全感和归属感,心甘情愿奉献自己的所有资源和人脉。

在这种组织,只有做到非常高的级别,才有可能真正赚到钱。但付出的除了时间精力,还有良知和思想。低级别的业务员,常常被压榨而不自知,除了必须自用各种产品,为了冲业绩常常自掏腰包囤货,为了发展下线使用各种套路,自费参加各种洗脑会议等等。

002直销的产品绝对可靠吗?

很抱歉,看到后半部分我终于找到了答案――No!

一般购买营养品时,销售员都会大肆宣扬他们的产品原料都来自国外的天然有机农场,有奥运健儿代言等等,甚至拿其他品牌的产品当场做实验来对比。诸位请留意,很多实验都是有猫腻的。只是做为外行,我们无法识破而已。至于有谁来代言,那只不过是“有钱能使鬼推磨”。

事实上,安利国内的这些产品的原料只是来自国内,甚至很多营养品和其他品牌共用同一家工厂的生产线,然后再贴牌。但是,价位比其他品牌高很多。

此外,营养品真的有那么神奇的功效吗?作者从一个保健品行业的业内人士那得知“在这个行业中产品是不重要的!”重要的是炒作忽悠。所以想要健康,诸位注重良好的心态、充足的睡眠、均衡的营养、适量的运动更靠谱。

其他家居和个护产品,性价比不高,市场上质优价廉的同类产品很多,但是他们无一例外吹嘘着“最好用的”“最优质的”等等。

真是隔行如隔山。号称最公平公正透明的奖金制度,作者列出了很多表格,我实在是看不懂也无心弄懂。我只需要知道,所有公平公正背后是无数的谎言。作者总结“一个好的制度可以把坏人变好人,而一个坏的制度却可以将好人变坏人。在这样一片罪恶的土壤上,又怎能期待开出善良的花?”

这本书还有很多有关人性,爱情,人生的反思,也提到了如何成为好的领导人等。我很钦佩作者直面人生的勇气,也很欣赏他的处世态度。从直传销队伍中退出的人很多,能站出来全面反思批判的人太少太少了。

人贵自知。永葆良知更珍贵。

推荐阅读更多精彩内容