致我们逝去的童年和快乐!

[大哭]小时候的年,是兜里舍不得花的那几毛钱,是噼里啪啦金花四溅的一挂小鞭儿,是一年到头期盼已久的新衣服。

小时候的年是内心期盼的,真正开心的。

现在的年,是超市里的拥挤,是忙活了半天做好的饭菜谁都吃不下,是天南海北的奔波,是黑夜当做白天的混乱。生活越来越好,可那份快乐却离我们越来越远。小时候哭着哭着就笑了,现在是笑着笑着就哭了。

         

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 今天早上刷朋友圈的时候,无意中看到这样一段话: 小时候,年是爸爸买回来的肉,是妈妈为我买的新衣裳,是揣在兜里...
    清荷沐阳阅读 547评论 31 30
  • 《第一封》 我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。 《第二封》 我不生气,因为身...
    夜蚺阅读 131评论 1 6
  • 香喷喷的,里面混合了冬菇,玉米,猪肉和糯米以及蛋黄。有素有肉,绝对美味。 首先要把咸蛋在顶上打开一个小洞,让蛋白流...
    EYS阅读 117评论 0 0
  • 三旗小旗阅读 44评论 0 0