随记 | 少年与猫

夜晚,孤零零的站牌下,两道影子被拉得很长很长,是少年,与一只猫。

一辆车经过了,另一辆车经过了,少年却纹丝不动,因为他没等到他想要的那班车。

秋初,天气变得有些凉了,猫咪忍不住跳上椅子,与少年倚靠着取暖。

"你也有点冷了吧?"少年的手摸上猫咪柔软的毛。"唉,车子怎么还不来呢?"他对着猫咪嘟囔了一句,猫咪看了它一眼,发出了咕噜噜的声音,像是在回应他的话。

时间一点一点的过去了,少年想要的车子还是没来。

"天已经很黑了,不会有车子经过了。"猫咪突然开口说。

他愣了一会,说“ 不,我要等!我得等!大家都去了,我也要去!”

“他们在哪?”猫问。

“在幸福殿堂,那里有很多很多人,听说那很美,有诗酒品尝还有好故事欣赏。”人答。“只不过只有心地善良的人才能上那辆车,到达那神圣的地方。”

“就这样?这有什么好的?”猫问。

“因为你是猫阿,你不懂呀。知道吗,听说那汇聚了天下才子佳人,可谓是人才济济。真好阿...”人说。

“他们在干什么?”猫问。

“嗯,不知道,听说在开一个神秘的会议,关于各个国家的一个神秘的会议。也许,他们是在讲故事吧?”

“等你去了那里,你是想听故事吗?”猫说。

“我也想讲故事,我已经想好了。”人说。

“如果可以,能不能把我也带进你的故事?”猫说,“我已经很久没这么渴望过了。”

“哈哈,当然可以,那我得好好琢磨琢磨。”人说。

“嗯嗯,那你不许骗我噢”猫说。

“当然啦!”人说。

"通往幸福殿堂的车子阿,你什么时候来呢?"少年无奈的想,“我什么时候才能到达那神圣的地方呢?”

他们就这样坐着,等着。孤零零的站牌下,两道影子被拉得很长,很长。

本文章有感于 玫瑰园不收的故事http://www.jianshu.com/p/49fc467c01c8