中国式众筹全国首家小儿健康管理中心众筹正式启航

4月14日下午两点,在北京国一堂中医院,小儿健康管理中心众筹第一次线下研讨会启航了。

图片发自简书App
图片发自简书App

本次活动由北京国一堂中医院、开创华夏中医科学研究院、鼎济堂中医诊所三家机构联合发起。拥有强大的专家顾问团队和运营管理团队,开创华夏中医科学研究院顾问团队其中有博士生导师、京城小儿王徐荣谦教授,新宫廷推拿传承人付国兵教授等。到场嘉宾20余位,进行了热烈的交流讨论。小儿健康是一个痛点,也是有小儿家庭的刚需,是每一个家庭在小儿成长过程中家家都需要的,过去都是专业人员来投资运营,此次研讨会是运用中国式众筹的方法论,创新消费方式、投资方式、传播方式,把每个家庭小儿健康从消费者身份,同时成为一个投资者、推广者,三者合一,三位一体。

图片发自简书App

中国式众筹是基于线下的熟人圈众筹,把人们日常的刚性需求的消费,转化为投资、消费、推广三位一体,即能得到实惠,又形成了一个圈子,互帮互助,互利互惠,在中国熟人文化的环境下,强化了信任背书关系,以资金为纽带,给参与投资者带来了参与感、归属感、荣誉感和使命感的全新资源配置方式。中国式众筹重在“筹人筹智筹资源”,来宾们进行了智慧的碰撞交流,会议上有同仁堂诚安公司总经理李伯军、中华社会文化发展基金会的文化教育基金副主任兼“国医启蒙”项目负责人吴啟光、易象针灸传承人舒子祯老师、新媒体运营专家陈艳老师、国一堂总经理刘禹文、开创华夏中医科学研究院院长马建迎、开创华夏中医集团执行总裁李安、中国式众筹大健康首席架构师吴桂斌、小儿健康专家和医护人员等等,热烈讨论了小儿健康管理项目的前景,开办地址确定、股东众筹的数量、筹资额度,运营管理、服务众筹股东秘书处的设立、股东回报,增值服务……

图片发自简书App

大家一致认为,小儿健康管理是刚需,前景广阔,用中国式众筹的商业模式去运营,如虎添翼,但在操作上也需要坚守中国式众筹成功三个法宝:时间足够长、选人足够严、筹钱足够多。慢即是快,不断磨合,不是给钱就要,严格选择价值观一致、靠谱的人,降低心理预期,考虑到运营凤险,备足资金。前期选好几个核心发起人,线上微信群沟通交流,线下第二次研讨会准备中。

图片发自简书App

乘风破浪会有时,直挂云帆济苍海!

为孩子,为健康,为未来,我们一起参与,我们一起努力!让小儿健康管理中心走进千家万户!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容