未来,你会感谢那些难熬的时光带给你的力量

       难得安静下来的晚上,听着程璧的歌,看书,花酱就趴在不远处陪着我,音乐突然就放到了,我想和你一起虚度的时光,这样一个人的日子,算不算另一种虚度的美好。

          2016的上半年,像是要跟自己较劲一般,想要逼自己快速成长,生活和工作都要有大的变化才好,结果欲速而不达反而浪费了更多的时间,在焦虑和得不到的痛苦中。前几天突然顿悟,自己太过于贪心,想一步到位解决现实中的种种难题,实在太不自量力。既然想换行业,那就先沉下心来,认真去尝试和探索,然后勇敢的踏出第一步;想学运营,那就先去经营公众号;如果想要瘦下来,那就去跟跑团去每天跑步;不要怕未来生活会更差,毕竟怕,会输一辈子的,会让好运气都绕着你走的。等我坚持过这段时间后,回头看,我会感谢这些难熬时光,它会让我开始思考,开始做出改变,开始要对自己未来生活负责。就像闺蜜说的,如果你感觉现在是在低谷,那不要怕,继续往前走,就是上坡路了。

          做个让自己喜欢的人吧,哪怕会被现实困扰,甚至打败。但是,没有关系,站起来,拍拍土,记住上次教训,再换个方式继续吧,毕竟我们还年轻,还有那么多的时光去"荒废"。连尝试都没做的话,你连如何优雅的摔倒都不能领悟呢。

         记得上一次换工作,刚换到这个船舶行业的时候,各种不适应。深奥的行业术语,过于技术的邮件内容,还有加上不太熟悉的英语,每天都让我活在焦虑和害怕失业的恐惧中。那个时候一听到电话响,就怕是国外客户,最近不知道该如何应答。在这样过了一个星期以后,我发现我再不做点改变,真得会被淘汰掉的时候,我就逼自己坚持接电话,看邮件,不懂就去查,不会就去问,勤于做笔记,回家在复习看书。就这样坚持了两个多星期,临时被大老板考试行业术语时,我竟然都答上来了,这大大增强了我的自信心,原来这个行业也并不是那么难入门嘛。随后的日子,焦虑偶尔也会有,但是我已不被它控制,它得出其实是在提醒我,要补充知识再继续充电了。用了半年的时间,我就开始真正进入这个行业,慢慢懂得公司的技术运行情况。回头再看前半年,虽然每天都过得很难,但是也是多亏了那时候认识到自己那么多的不足,坚持努力学习下去,才让领导发现我是个学习能力很强和负责任的人,才可能在后面的工作得到重任,成长的更快。

      所以,难熬的日子并不一定都是苦涩的,选择对的方向,坚持下去,未来肯定会让你感谢那段时光带给你的力量。

推荐阅读更多精彩内容