2018-06-10

2018年6月10日  星期日晴 

        【亲子日记507天】

    人之所以会懒惰,就是自己给自己找了很多甚至不合理的理由,所以有时候放弃好像就成了理所当然的事。

      今天郝小妞早早的起床,随着她醒了之后的大呼小叫,家里顿时热闹非凡,叽叽喳喳的一个早上,在孩子们嘻笑打闹中结束了。

        周末的作业,有一篇作文小练笔,夏天的雨,孩子没有我想象中的写的那么的容易。

  “你觉得夏天的雨可难写吗?”我问儿子。

    “嗯,我不知道该咋写?不会构思,”儿子小声的说。

    “你会写的,还能写好,下雨前,雨中,雨后 ,最后再加个感想,就成了,”我鼓励儿子。

        一篇小作文被儿子勉强的写了下来,语句显得有点生硬,我想:孩子已经尽力了。

        相对于同龄人来说,一个二年级的小学生能写出三百多字的小短文,还运用了比喻,拟人的修辞手法,段落分的明了,可在我看来怎么就成了语句生硬了呢,我为自己感到可笑。

    我用成人的角度去审视儿子,偏离了正确的方向,孩子毕竟是孩子,我眼中的容易事,对孩子来说有时候却是一道难题,多站在孩子的角度想想吧……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年6月10日星期日晴 日记81天 每周的周末都是比往日忙碌,这个周末也不例外。今天早上和儿子才从城里赶往到...
    e8fc8b84a5c1阅读 35评论 0 0
  • 后期整理字体以及排版问题,修订不适合的翻译 “A wealth of information. Smart, ye...
    iamzzz阅读 390评论 0 0
  • 两个人相爱,从恋爱到结婚,再有了一个宝贝,就是一个完整的家庭了。 相爱总是简单,相处太难哈。有了宝宝,...
    雪莹一W阅读 110评论 1 6
  • 【慢语】“不求完美,只求完成”(Done is better than perfect)!就如一棵树,从一粒种子开...
    青姐阅读 73评论 0 0
  • 我的还有2岁2个月,刚上幼儿园几天时间。入园顺利得超过预期,应一些建议写下来给有需要的妈妈们参考。 关于女儿入园,...
    卡姐好人哥阅读 183评论 0 1
  • 今天下午还没有下班,我便看到儿子的托辅群里发了名字,今天居然是第一个写完作业的,我还真不大敢相信,今天儿子是怎么...
    郭锡厚妈妈阅读 83评论 0 0