群星淡烁,依然有你,写在入职学霸君两周年

图片发自简书App

星河流转,叶落花开,四季更替,尽管你已经离开或者还在继续前行,付诸的情感和经历的苦辣酸甜,都是在补全一段独一无二的精彩记忆。

光阴飞逝,依稀记得那个下着大雨的早晨,我假装一副极客模样,漫无表情地坐在创新工场狭小的办公长桌上,入职时的一台Thinkpad便开始了我在学霸君的征程。它伴我经历了办公室的搬迁,业务的发展,人员的迁徙,公司方向的调整,最好朋友的离职和自己角色的变化。

这一系列过程就像入职那天早上的梅雨,来的太快,下的太急。很多人和事来了,又匆匆的走了,在我心里留下沧桑变迁的印记。唯一没变的是那台thinkpad,它还伴随着我的征程。对于以上种种,我总是责备变化的环境,却不曾正视自己的问题。我们走的太快,心却跟不上脚的步伐,那些耿耿于怀的都缘于情深。

对于一个念旧和专注的人,有些人来了我很高兴,有些人走了我很伤心,有些人相识了我很珍惜,有些人远离了我很怅意。每段路都有分离聚合,都会遇到在意的人和在意的事,不管未来如何不堪或者美好,在意的事早已不在意,在意的人却依然很在意。群星淡烁,依然有你。用尽了所有的办法让想念去和时间赛跑,结果只是徒然伤神。

这730个日日夜夜是风雨阴晴,外面的雨下再大,终究还是会雨过天晴。我还在这段路上,却已淡若了所有的此起彼落和悲欢离合,眼前只有不断的技术问题,着眼于问题和解决问题是我在学霸君的动力,除此之外再也没有文人的幻想、诗人的浪漫和完美主义。

学霸君已找到了最适合她自己的道路,我们行走在这条明媚光鲜的道路上一路前行,从未忘记自己脚下的艰辛。感谢那些和我一起的同行人,正因为有你们,我的世界才精彩纷呈。

推荐阅读更多精彩内容