岁月静好

微博上看到一个视频,男子风中撑货车 车被吹翻人不幸遇难,8月23日,广东中山,一辆小型货车在狂风中摇摇欲倒,司机下车尝试用身体支撑货车,但因风力太大,货车被吹翻将男子压在车身下,据坦洲镇政府消息,该男子已不幸遇难。台风当下,谨记把保命避险应放在第一位!

看到这个视频很是震撼心灵说不出来的心酸,他也知道这样做很是危险,但是车上的货物也许是他生活的依靠,一边是生命一边是生活,为了生活丢了生命。这时才发现没有一个人可以轻而易举的行走在这个世界,所有的岁月静好现世安稳,只不过是有人替你在背后默默承受着生命不能承受之痛,视频最后听到人大声的喊:死了个人,死了个人……是的,他又是为了谁的现世安稳岁月静好丢了自己在这个世界上唯一珍贵的东西,众生平等生命与每个人来说都是最最珍贵的。

我也曾在电闪雷鸣的夏天看到过街边小吃摊位主人在倾盆大雨里慌乱的脚步,也曾见过寒冬四五点钟在寒风里瑟瑟发抖而又热气腾腾的早点,也曾从书里读到过各个历史时期的人物的生活,每个时期的每个人,无有一个不是被生活生拉硬扯的支离破碎,又经过文火熬粥的煎与熬,有的也许会熬到岁月静好的地步。每个人的现世安稳岁月静好都是历经劫难,千锤百炼才炼就的岁月静好。

中药熬久了治百病,日子熬久了生百味。岁月尽然不甚静好,还是要满心欢喜一路欢歌的向前走,对未来对生活还是要充满希冀,生命可贵,生活不易,且行且珍惜。

推荐阅读更多精彩内容