橡胶止水条施工工艺及其安装注意事项无标题文章

在很多的工业活动中,我们常常会遇到一些猝不及防的意外,有的时候即使是很小的差错,如果就这样把问题放任不管,也会日渐造成比较大的伤害或损失。所以我们平时的很多工业活动中都会用到一些材料来进行防水、耐磨、抗老化,其中广泛应用于建筑工程、基建工程还有地下隧道、地铁等场所的一种保证建筑使用寿命的材料就是橡胶止水条。因为它的制造工艺是比较复杂且用到很多助剂和填充物,这就赋予了它很好的防护和止水性能。

是指在施工的过程中,因为很多施工过程中无法连续浇铸,时间久了地基变形,或者温度是温度造成的热胀冷缩等原因,会导致施工过程留下很多缝隙,这就会产生水渗透的问题,所以这个时候就需要将这些缝隙利用橡胶止水条浇埋。

橡胶止水条的安装注意事项

橡胶止水条大多数情况是下在混领土浇注的时候埋入的,可是纵使它有着良好的质量也经不起一些小石子或者钢筋头等物品的长期撕戳啊,如果我们只是一股脑的埋入也不做些防护措施的话,则很容易产生橡胶止水条被挤压破裂甚至刺破的情况。所以我们需要有所准备,提前做好防护措施,了解安装事项。

注意事项一:橡胶止水条要禁止接触污染强度大的化学物质并且也不能够暴淋暴晒。

注意事项二:在整个运输和施工的过程,要保护好橡胶止水条,不要使其受到损害。

注意事项三:在安装的时候要稳准地固定好橡胶止水条,并且确保它是在正确的位置没有随着施工发生位移现象。可以选择利用附加钢筋进行固定,也可以选择利用卡具或者模板等进行固定。如果此过程需要穿孔,则要避开止水条的重要位置,选择边缘区域进行操作。

注意事项四:为了更好的服务于顾客,需要在顾客购买的时候跟顾客确定好工程结构,最好还要用图纸计算一下,这样才能够在实体操作时获得整个工程更好的整体性。当然,如果在施工过程中遇到橡胶止水条的安装问题,最好快速求助于相关的技术人员,不要自己随意操作以免造成不必要的损失。

马鞍山工装公司  推荐阅读 http://www.mashdzs.cn/display.asp?id=716

推荐阅读更多精彩内容

  • 3 初步设计 3.1 目的与要求 3.1.1 除步设计阶段的目的是基本确定设计方案。必须根据批复的可行性研究报告、...
    加油大威阅读 5,496评论 0 5
  • 随着年纪的增长,并且由于工作的原因,近来,我越来越认识到拥有一副健康的体魄是多么重要。25岁,年轻,可是感觉突然要...
    清空Q阅读 188评论 0 0
  • 树影又斜了一夜 把月色也剪碎了揉在地上 笑语模糊在风中 身影隐藏在街角 絮絮低语 空气总是沁人 钻进憋闷潮湿的围墙...
    柠檬说葡萄你好酸阅读 134评论 0 0
  • 你说了很多话呢,突然觉得很无力反驳。我早已下定决心要和你在一起一辈子,却听到了你突然想要撤出的消息。在你眼里我就是...
    immixiaomi阅读 71评论 0 0