时间管理对突飞猛进的一些惩罚

拔苗助长,一日千里,这些成语都是对快的,一种期望,在生活工作中,管理时间,有时也希望有这样的成就,一日千里。

不积跬步,何以至千里。没有一步一步的积累,怎么能行之千里。这两天,在招聘,兼职写手,由于招聘的都是一些新手新人,给我造成了非常大的困扰。写作有要求,稿件也有要求,为了积累数量,在不了解新人能力的情况下,没有好好培训,没有好好审稿的情况下,写了很多废稿,被退掉了很多稿件。


在之前,我们合作的很轻松愉快,由于这一批新手写的稿件,抄袭严重,原话太多,给编辑部带来很大的麻烦,从我手里过去的稿件,篇篇是废稿,连续两天,都是这种情况,而且提供量还比较大,编辑部受不了了,终于怒了,稿件全退了回来,重新修改。这样修改了一天,基本上没干别的了,修改好之后,才小心的,发过去。

这样编辑部审核完成之后,还是有几篇相似度太高的文章,退了回来。勉强通过了一些稿件,没有让脸上,太过难看。不过,也因此这次的事情比较严重,连续几天,大量的抄袭稿件,给大家带来了非常多的麻烦,也因此以后,我这边的稿件一律严审。


说了那么多,由于个人原因,做事不稳重,操之过急,没有打牢好根基,就想突飞猛进,造成了有些不太好的后果。


这样从时间管理上讲,浪费的时间,增加了麻烦,也增加了管理难度。

该怎么处理呢?

  1. 模仿

模仿编辑编辑审核我的稿件一样,审核他人的稿件。

2.培训指导

在工作初期的时候,也是最容易塑造的时候,增加培训指导,只是浪费小部分时间,这个时间的浪费会远远小于,不培训带来麻烦的时间。

3.速度太快

在不了解新人写作水平的情况下,重用他,造成的影响巨大,以至于增加了审核难度,减慢了工作进度。

4.新人管理

由于突然增加的人员过多,内心准备不够充分,没有考虑到,人心险恶的问题,有人偷懒,有人认真对待,有人偷奸耍滑,有人就不适合这里。在这些人中有根据,他的一些做事行为,来确定他的想法。

在时间管理中,由于个人原因,个人的贪婪,造成了这次的麻烦,如果不贪婪,我想事情会简单很多,个人小故事,希望在这里能帮到大家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 31,620评论 10 205
  • 根据我的护照出入境记录,到今天为止,我有两年又九个月没有踏上中国土地。 根据我正常的计算能力,有五年没有在家过年。...
    SoDemi阅读 431评论 2 4
  • 窗外正淅淅沥沥下着雨 静夜传来汽车的笛鸣 心儿在飞 迷糊中始终占居你的美 浅浅的笑 淡淡的香 甜甜的情 盈盈的姿 ...
    小启明星阅读 249评论 6 6
  • 小布丁,现在是2016年6月1号,你人生当中的第一个儿童节。妈咪练车回来终于把你哄睡着了,而我也可以静下心来...
    小鱼跳跳阅读 483评论 0 0