我对“算法人生”的理解

  “人生算法就是面对世界不断重复的最基本套路”这是罗胖在跨年演讲中最后一个密码。在这里,我仅代表自己的观点在来谈谈对这个的看法。

    假如做一份调查,调查问卷上就一个问题:”你想不想成功?”毫无疑问,我相信参与调查的小伙伴们肯定百分之百会认为这个问题是废话,谁不想成功呢?

    我们生活在这个世界中,每天在为着各种各样的现实在努力,在奋斗,但是成功者呢?这个世界依然绝大多数人属于平庸,或许你曾经也有过宏伟的梦想,或许你曾经也奋斗过,最终在沧海之中消失。曾经,我认为是因为我们不够努力,当然,努力肯定也是非常关键的,但是还有其他决定因素吗?有,当然,这就是算法人生

    喜欢罗胖的人应该都知道,他的公众号每天早晨都会有60s话,这个他已经坚持有一年多了,这件事很多人都不在意,大家都会很自然的想:“说话嘛,谁不会?搁我,我也可以,甚至说的比他好”但是真的是这样吗?罗胖的不断重复,在重复中改进。

    发现了吗?算法人生就是我们所说的坚持,坚持一件很小很小的事情,甚至很多人都不屑一顾,但是当你坚持下来,不断改进,你所收获到的那就是成功。

    2017年我陷入了焦虑,发现世界好大,知识好多,于是我每天都在寻找技能,每天都在学习知识,看似忙碌,但是所收获到的却寥寥无几,是我不够努力吗?我每天用在学习以及参加学习型社群的时间很多呀,那是什么原因呢?归根是我没有坚持,技能的学习离不开使用,而如果想要达到炉火纯青,当然离不开坚持,但是我只做到了第一步就结束了。就这样,我陷入了恶性循环,最终2017,带着迷茫,结束。

    “算法人生“用成功的算法来衡量我的人生,而这就是我18年甚至是未来要做的事情。 

推荐阅读更多精彩内容

  • 梅雨时节六七月 大果小果挂枝桷 一分梅子伴清酒 半两黄糖蕴温柔 伊人不在空伤悲 自恃酿得酒一杯 清风明月几时有 乐...
    潇湘颦儿阅读 98评论 0 1
  • 好久没有运动,自毕业长了20斤肥肉。最近觉得体力不行,状态也欠佳,我想我是不是该运动了呢。 于是,吃完晚饭,我和老...
    希希妈咪_CC阅读 100评论 0 1