颅骨缺损哪种修复材料好

  在目前的生活状态来看,导致颅骨缺损的原因有很多。大多数患者都想着对颅骨进行修补。一般而言,颅骨缺损后,经过急性期的恢复,三个月左右后进行颅骨修补是较佳的时机。诚恳地讲,颅骨缺损一年后已经过了较佳修补时机,这时有的患者可能已经产生了一些不适症状,这时应该尽快进行颅骨修补,以免造成更严重的后果。

颅骨修复

  对于颅骨修补术,材料的选择是很重要的。比如目前临床上常用的钛网材料就不太理想,存在排异、不隔热、并发症、干扰CT核磁检查等种种问题。而目前,我们团队所采用的聚醚醚酮peek材料是一种非常先进的颅骨修补材料,可以很好地克服上述问题,达到理想的修复效果点击咨询详情。

  在颅骨修补手术长期的发展中,修补材料经历了数次革新升级。目前临床上使用的新型修补材料聚醚醚酮,也就是常说的peek材料,是一种非常先进理想的材料。PEEK是一种特种高分子材料,其性能十分接近人体自体颅骨,组织相容性强,植入人体后舒适度高,防护性强,而且可以通过三维重建进行完美塑形,逐渐成为颅骨修补材料的新趋势24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容