2019最新QS排名来了!看看你的学校排名升了没!

全球高等教育研究机构QS于英国时间6月6日发布了2019年版QS世界大学排名。

排名指标

>> Academic Reputation 学术声誉(所占比重为40%)


>> Employer Reputation 雇主声誉(所占比重为10%)

>> Faculty/Student Ratio 师生比(所占比重为20%)

>> Citations per faculty 文献引用数(所占比重为20%)

>> International Faculty Ratio 国际教职工比例(所占比重为5%)

>> International Student Ratio 国际生比例(所占比重为5%)

英国排名总体稳定

本次英国共有29所高校进入Top200,排名基本保持稳定,多数英国大学的排名都有所上升。

牛津大学首次打败老对手剑桥大学,成为英国第一。帝国理工学院则和去年持平,世界第八。伦敦大学学院由第七退至第十。伦敦国王学院和伦敦政治经济学院则均有退步,分列第31和38。

曼大一直是中国留学生青睐的学校,今年它也不负众望的从去年的34名上升到29名。值得一提的是 去年排在百位之后的利兹大学 今年也冲入了前100 今年排名93,妥妥的一匹黑马。纽卡斯尔大学也从161名排到了141名,想要去纽卡的同学是不是很开心呢~

澳洲高校缺席TOP20

澳大利亚大学共有9所高校进入本次世界大学排行榜的Top200。除著名的澳洲八大外,悉尼科技大学也进入了Top200排行榜。

澳大利亚排名第一的依旧是澳大利亚国立大学,位列本次QS排名第24位,但较去年有一些退步。此后,墨尔本大学(39)、悉尼大学(42)、新南威尔士大学(45)、昆士兰大学(48)的排名相对集中,整体较上一年有所进步。

美国依然占据主导

今年的QS世界大学排行榜的前四名依然被美国大学包揽!斯坦福大学、哈佛大学、加州理工大学分列二到四名。多数美国大学的排名都有所上升,TOP20里的耶鲁大学、哥伦比亚大学、密歇根大学都至少上升了一个名次。

关于完整的排名榜单,宝宝们可以在QS官网http://www.topgradschool.cn/ranking查看。

关于留英签证

一定有宝宝在英国留学短短一年就回来吧。2017年12月18日英国 Home office 宣布:继牛津、剑桥、帝国理工及巴斯之后又有英国23所大学加入试点。该试行项目面向即将在英国攻读学习期限不超过13个月硕士学位课程的国际学生。

这23所大学的名单如下:

推荐阅读更多精彩内容