落雪满南山

爱情有时候就是来得就是稀里糊涂,巧合也是促成一段感情的开始。无需多精心准备,一句落雪满南山,也是最动听的情话了。

落雪和南山的熟起来估计是过了大半学期吧,两人平时的见面也仅限于打招呼。真正熟络起来是落雪常到所谓教室的大后方找好朋友聊天,也才有了后来的故事。

“落雪,听说你跟我是老乡耶,我跟你是同个地方的。”

“这么巧呀,那老乡见老乡,你是不是应该两眼泪汪汪呀。”落雪开玩笑道来。“南山,南山崔崔,雄狐绥绥。嗯,是个好名字。”

“你这么一说,我的名字倒是有诗意多了。落雪吗,‘寒云舒复卷,落雪断还连’。诗人慧净就是这么说的。”

自从互通一番名字后,两人也没怎么聊天了。一是因为要面对来临的期中考试,二是好朋友请假了,落雪觉得没有什么理由好去那里的。随着考试结束成绩出来,班主任改了以往的决定,按成绩排名来选座位。成绩好的落雪自然不用担心,主动权在自己手里。因为懒得搬东西,落雪选择继续坐在自己的位置上。而南山就不一样了,作为转校生刚来不久也因为底子差,无奈选择了四大角落之一的第一排门口第一桌。也就因为坐在门口第一桌,进进出出,落雪跟南山聊天次数也多了。

“同学们呀,不能因为期中考结束了,你们就可以放松了呀。你们得抓紧时间复习呀,还有会考等着你们咧。”班主任絮絮叨叨,终于在铃声响起结束了她的班会。我也可以去走廊呼吸一下新空气了,在教室里快闷死了。想着落雪走出了教室,路过南山处。恰巧看到南山正拿着会考试题跟答案来抄呢。

“哎,南山,这样可不行的,效果不显著。”落雪说完跑回了座位,拿了自己会考试题朝南山座位走去。“诺,给你看,我这上面有明确的解析,有什么不懂的可以问我,不用感谢我。”

“虽然说不谢,但为了表示我的诚意,请你吃一支冰淇淋。”

“一支冰淇淋那里够,起码要两支。好了,你慢慢看吧,我回座位了。”

遇到不懂的问题,南山也会过去询问落雪解答,落雪也会用自己最大的耐心为南山解答他不懂的问题。有时尽管不是问题,南山也会过去找落雪聊天。或许是交流多了,南山也忍不住在上课或者课间的时候朝落雪这边看。在多看几眼中,南山发现落雪虽然成绩好,但她也会偷偷在课堂上看小说,或者在读书的时候跟同桌有说有笑。有时候看到落雪看过来了,南山会赶紧低头,假装自己在看书。有时候落雪为自己认真解题的时候,觉得落雪认真的样子挺可爱的。这或许是动心的开始吧,不知道落雪那是否有我的一角存在呢。

其实落雪也不懂南山在自己这里的位置是什么,是喜欢呢还是习惯呢。是习惯了每天日常聊天,还是每天上到教室习惯性的往南山座位看,又或者是翘首以待他的出现呢。不习惯于多想的落雪,放弃了内心挣扎的想法,继续做自己的作业看自己的书去。

落雪接到发小的来信,没想展信内容是520祝福,还挺有心的这丫头。哟,520耶,是男朋友来信吗。南山也没想自己会蹦出这么一句话来,但心里还是期待着落雪的回答。

“不是男朋友来信,这是我好朋友的信件,我还没有男朋友呢。”我为什么要跟他解释我没有男朋友呢,感觉多余了。

日子就是这样慢慢过去,聊天、翘首以待、小暧昧依然进行着。开始打破这层暧昧关系,是由南山挑明的,但说来又是滑稽跟巧合碰在一起了。

学长学姐们的高考是要到市里面的考场的,而学弟学妹们则放假回家。落雪和南山就是回家的那一批。没有了见面聊天也就转移到了网络聊天,落雪用的是破旧甚至是有问题的按键机。自己也觉得自己跟南山聊天是止于朋友关系,但南山约出来见面那天,才觉得两个人的关系怎么怪怪的。

见面没有了寒暄,而是南山自然而然的摸了落雪的头,随之一句饿了吧,带你吃东西去。吃粉的时候,尽是把自己碗里的肉夹给了落雪,只因落雪说她爱吃肉。但落雪总觉得两人不是朋友关系吗,这样子有点超出了朋友之情。在等红绿灯的时候,南山牵起了落雪的手,落雪内心不由得一震,想要脱离出来,被南山抓得更紧。归家途中,南山更是要坚持送落雪回到家里,落雪只有一句注意安全,留了个背影给南山目送。

回到家里,落雪不由得思考起了两人的关系。今天这样子,已经超出了朋友,而南山这样的举动更像是一个男朋友的举动,这问题是出在哪里了呢,难道是手机上有什么聊天记录我没有看到的。为了证实心中的困惑,把此事告诉了好朋友,还让好朋友上自己的qq账号查看。通过好朋友那么一看,原来是转了这么大一个圈。

“落雪,做我女朋友吧。”

“嗯。”

落雪只是觉得不可思议,自己什么都没看见,却在稀里糊涂中答应做了南山的女朋友。手机呀,你出问题也出得太巧了。好朋友更是说,我以为真的是你答应的,没想到是手机出了问题呀。而且还在想你们两个怎么那么高调呢,都在遮着掩着不让一些人知道,生怕传到班主任那里去。还看到南山发了动态以及个性签名,是落雪满南山。

既然如此,木已成舟。手机都想撮合我们在一起,如果自己对南山也有那样的感觉,那不如就这样子处着吧,没准真的是喜欢呢。

本来想着此事不跟南山说的,但有个心直口快的好朋友已经提前预告南山了。

“听说是你手机坏了,然后是手机问题让你答应我了。”

“是的。”

“怪不得那天,你反应会是那样子。既然这样,那你现在还愿意吗,落雪满南山。”

“如果将来注定你就是我的男朋友,那我现在何不如提前行使这个权利。你好,我的男朋友。”

或许爱情就是这样子慢慢开始吧。告白无需多动听的语言,一句落雪满南山已是最好。

推荐阅读更多精彩内容