【04 07 晨读感悟】做一个极简主义者,让生活更美好。

今天通过阅读一篇文章,我收获了一个很有价值的启示: 极简生活,成就真正的幸福与精彩。

极简生活主张删繁就简,让心灵摆脱牵绊,过真正轻松愉悦的生活。

极简生活实际上是一个很好的生活态度。它主张更新你的购物观,舍弃你的无用的东西,极简你的身心。

第一,极简生活的购物观是减少无用之物的花销。

联想到我自己,去年我花了很多时间在购物网站上,结果发现我购买来的很多东西并不适合我。这种剁手党行为,不仅浪费了许多金钱,而且浪费了许多宝贵的时间。

最近我加入了小灶群,通过读书写作,反思自己。我开始慢慢地从内到外打破自己,改变自己。以前的我常常感到没有目标,也没有感悟到读书和写作真的很重要。

所以我会在空闲时间逛淘宝,浪费了不少钱财却购买了很多不合适的商品。现在我会和一群人优秀的小伙伴每天晨读,然后写读后感。我感觉生活变得很充实了,每天都在学习和进步,我也体会到时间的宝贵。

我发现,不仅要克制自己网上购物,还要做到去超市购物时,提前列好购物清单。这样就可以节省金钱和时间。时间非常宝贵,我们应该把它用在更有价值的事情上。比如说读一本好书,反思自己的行为,学习作家提出的实用方法,不断完善自己,让自己变得更强大。

第二,舍弃自己无用的东西。有人说过: 舍得舍得,有舍才有得。舍弃旧的无用的东西需要勇气,但是一旦我们真的舍弃旧的无用的东西后,你就会感觉比之前轻松多了。如果不相信,你可以马上行动来试一试哦。

舍弃无用的东西后,我们还需要定期整理我们的物品。你可别小看定期整理的力量。定期整理会让我们生活和工作的环境变得干净整洁。

看到整洁的房间、整洁的办公桌,我们的内心也会感到舒适愉快。我们的心情也会变得美好。整洁的环境,能帮助我们用积极的态度面对工作和生活。

而这个习惯的养成,我还要感谢小灶群。这个优秀的集体让我开始认识到,要想改变自己要先从读优秀的书和写作开始。感谢读书和写作,潜移默化的帮助我养成了定期整理的好习惯。

以前我是一个会随便摆放物品,也不会定期整理的人。我还是一个比较敏感的人。有时被别的同事看见乱糟糟的储物柜子,我会感觉很不好意思。我的心情也一下子变得很不好。

有人说,从细节方面也看到一个人对生活的态度。那别人从细节来观察我,也许会感觉我是一个不爱收拾的人,给别人留下的不好的印象。

现在我学会了及时把物体归位,定期把物品整理好,摆放整齐。看到整洁的环境,我的心情也变得很愉快了。舍弃无用的东西和定期整理,会让我们生活和工作的空间更整洁、更美好。

最后,也是最重要的,就是极简你的身心。极简生活不仅仅意味着更整洁的外部环境,也意味着更洁净的内心,我们可以从下面三个方面来努力:

1, 定期释放情感,扫清烦恼。每个人或多或少,都会有感到压力很大、身心疲倦的时候,那就需要和朋友面对面的谈心,或者做一些适当的运动。这样就能帮助我们舒缓压力,重新获得积极的能量,让我们更有信心地面对工作和生活的挑战。

2, 与人为善,关注优点。与他人相处的时候,要多关注积极的一面,再糟糕的人,只要你仔细寻找,也能发现他的一些优点。如果你看别人不顺眼时,就先改变自己。我相信当我们表现出和善的态度,对方也会对我们更加友好。

3, 珍惜时间,注重质量。与其在抱怨中白白浪费时间,不如集中注意力把当下最重要的事情做好。即使是三五分钟的碎片时间,也可以充分利用起来,比如打一通电话给父母,或是在笔记本上写下转瞬即逝的灵感。

做一个极简主义者,会帮助我们遇见更美好的自己。极简生活,大家一起行动起来吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容