那些毕业一年换三份工作的,都怎么样了?

        现在很多刚毕业的大学生,对自己工作的满意度极低。不开心了怎么办?先要理智的思考一下为什么不开心,答案通常是这份工作不适合我。说罢就潇洒离职,继续找寻自己的梦想。

      而我自己,就是如此。一年,第三份工作,入职三个月。有一些东西,想要分享。只代表自己的态度,不牵涉任何的人,但是自己的路,还是要自己去走。


梦想是一个很神奇的东西,永远隐约可见又遥不可及。

        就像找男女朋友一样,设好了所有的条条框框,但是找到之后才发现,永远和预设的相差甚远。而我们也会去自我妥协,或者是说放大优点,甚至是自我和解。

        所以,事实上我们也把工作当成了这样的预设。之后经历的所有想象之外的不如意都是再正常不过的事情,遇到过不去的坎就咬咬牙。尽自己最大的努力去达成可以长期相处的平衡点,稳住脚慢慢走。

        毕竟,一段感情走的久了,终究要回归生活;而一份工作做的久了,必定会心生疲倦。但是你心中是要奔着一辈子还是一阵子,就决定了你现在是尽力和解还是说散就散。

      我有多次将频繁换工作归咎于各种各样的事情,回头来不得不承认的是我的幼稚。希望这一次,我可以一条路走到黑,因为黑的尽头就是光亮。


     

推荐阅读更多精彩内容

  • ゜多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。 每次坐爸爸的去往火车站,都是我思绪最多的时候。一直想写一篇关于父亲的文章...
    俗不可耐XL阅读 44评论 0 0
  • 我们的身体在黑夜里 比风还要轻盈,比水更加柔韧, 在浮光中舞动, 而灵魂 却凹陷在床板缝隙里, 在棉被覆盖着的黑暗...
    Robinna阅读 114评论 0 1